《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
老兵公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 老兵俱乐部 >> 老兵公益 >> 浏览文章
哈尔滨C5爱心志愿者服务队等志愿者慰问革命老兵
日期:2019-1-7 22:19:33 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 白乐丰 刘丽丽 刘卫 
 
 

1月3日,刚刚跨入新的一年,人们没有忘记在枪林弹雨中冲锋陷阵的革命老兵,因为共和国的旗帜上有他们血染的风采。他们为共和国的诞生,不怕留血牺牲,他们现在过着平凡的生活,有的家里还不是很富裕;哈尔滨C5爱心志愿者服务队等志愿者已经连续几年来看望他们。今年元旦刚过,哈尔滨C5爱心志愿者服务队队长崔玉喜就组织了本次慰问革命老兵的志愿者活动。哈尔滨王岗镇农机社区董晓红主任等社区负责人,中国公益在线黑龙江副主任白乐丰,全国道德委哈尔滨志愿者服务团团长张惠,哈尔滨志愿者服务团·王春艳志愿者分团团长王春艳等志愿者也一起参加慰问活动。

1月3日早上,志愿者们从不同的地点集结到一起,驱车前往哈尔滨市道里区太平镇,看望三位革命老军人。志愿者们慰问的第一位老兵是家住哈尔滨市道里区太平镇立业村方家窝堡,年近90岁的原解放军炮兵王殿革,他1950年参军,曾经参加过抗美援朝战争。志愿者们为老人家送来了大米、面粉、挂面、豆油、牛奶、水果等慰问品,张惠团长把黑龙江三五国防文化馆、哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军出资编印的《2019年军旅文化纪念台历》转送给革命老兵王殿革。崔玉喜队长等志愿者衷心祝福老人家在新的一年里精神愉快,健康长寿!

第二位慰问的是住在哈尔滨市道里区太平镇的周殿财,他1946年参军,曾经参加过解放海南岛的战斗,战斗中周殿财出生入死,不怕流血牺牲,为新中国的解放贡献了自己的青春。志愿者们十分敬佩周殿财这样的革命老兵,自费购买了大米、面粉、挂面、豆油、牛奶、水果等慰问品,还有王军馆长出资编印的《2019年军旅文化纪念台历》,献上自己的一份爱心。大家争着与革命老兵周殿财合影留念,这不是仅仅为了拍照合影,而是为了让革命老兵为国家解放的无私奉献精神时刻激励自己,并把这种为国奉献精神传承下去。

在哈尔滨市道里区新农镇新农村后闫家屯,志愿者们拿着大米、面粉、挂面、豆油、牛奶、水果等慰问品,还有黑龙江三五国防文化馆、哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军出资编印的《2019年军旅文化纪念台历》送到了给革命老兵于学金家里。1948年参加公安部队的86岁革命老兵于学金,虽然没有参加过大的战斗,但是在保卫刚刚成立的新中国,在那些日日夜夜里,站岗巡逻是光荣的人民卫士。于学金老人感动地拉着志愿者们的手,感谢大家特别是以崔玉喜队长等残疾人组成的哈尔滨C5爱心志愿者服务队对他的慰问;崔玉喜队长代表志愿者向老人致以新年的问候,并与老人合影留念。

志愿者们的慰问活动结束了,三位革命老兵挥手为志愿者送别时那感激的眼神,令志愿者们也非常感动;三位老人都不顾志愿者的劝阻,拄着拐棍坚持走到家门前,挥手目送志愿者离开自己的家门。这三位受到慰问的老兵是无数革命老兵的代表,他们曾经为祖国、为人民做出了贡献,应该得到全社会的尊重和关爱。特别是对那些家庭生活有些困难的革命老兵,我们每个人只要献出一点爱心,就会汇聚成巨大的一股暖流,温暖他们的心;同时我们每个人更应该传承这些革命前辈的奉献精神,让革命传统世代相传。(公益在线哈尔滨公益记者 白乐丰 刘丽丽 刘卫)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989