《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
捷报频传!王老吉荣获“2018中国企业公民责任品牌50强”
日期:2018-6-27 12:25:24 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

6月26日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、中国中央电视台单位联合举办的“2018第三届中国企业责任品牌峰会”在北京召开。会上发布了“2018中国企业公民责任品牌50强榜单表彰在社会责任建设中表现突出的企业。王老吉凭借多年以来在践行企业社会责任的突出贡献和卓越的品牌影响力再次光荣上榜

1.jpg 

(“2018第三届中国企业责任品牌峰会”活动现场

据了解,“2018中国企业公民责任品牌50强”榜单依照中国企业公民责任品牌峰会组织委员会的既定程序,遵循公平、公开、公正和科学严谨”原则,通过调查问卷、信息汇总、数据分析依据相关标准和权重,进行综合汇审。

190年来,王老吉始终践行“济世救人理念,无论是在企业定位、产业创新还是社会公益上,始终以成为一家值得信赖的企业为已任,积极承担社会责任此次荣膺榜单可谓实至名归。

2.jpg 

(王老吉入榜2018中国企业公民责任品牌50强”)

首创“输血+造血”公益模式,践行精准扶贫

企业越大,责任越大。这些年来,王老吉首创“输血+造血”可持续发展的公益模式,在全国多地落地扶贫项目,通过实际行动回馈社会,树立有担当的责任品牌形象

2013年王老吉斥资3亿在雅安建立全国乃至全球最大、最先进的凉茶生产基地,助力雅安灾后重建,不仅助推当地经济重建,同时解决就业。创下了雅安灾后重建五个“第一”:第一个签约、第一个奠基、第一个封顶、第一个竣工试产,以及第一罐在雅安产的王老吉凉茶。2015年,王老吉雅安生产基地正式量产。项目总投资预计产值达 50亿元。

2017年,王老吉投资4亿元在梅州建设首个凉茶原液提取基地,加快产能布局。梅州是广州市对口扶贫地区,该基地的动工投产将为当地提供400多个工作岗位。王老吉借助产业扶贫,解决当地就业问题,保障当地经济的可持续性发展 

为响应国家精准扶贫号召,王老吉始终走在最前列,不断探索更创新的精准扶贫模式,积极履行企业公民应当承担的社会责任,助力社会发展。

 

全方位公益阵容,传递社会正能量

除了精准扶贫造血公益”外,社会公益校园公益也是王老吉践行社会责任的重要体现。通过打造全方位的公益活动,王老吉将更多人文关怀融入社会,努力成为一个“有温度企业。

王老吉“让爱吉时回家”春运公益活动自2013年起,联手全国各地媒体与爱心企业,成立公益联盟,整合社会资源,6年来累积帮助近两万人春节返乡过年。

面对夏季高温问题,王老吉持续在全国范围开展“烈日英雄系列活动,给户外高温作业者送夏日清凉。18年的公益坚守,每一年近百场的关爱活动,每一年超过100座城市参与其中,切切实实为户外高温工作者消暑降温。

人才是立业之本、发展之王老吉校园“未来领袖”计划。与全国十多所“双一流”高校开展合作,至今在全国高校范围内已成功评选了近500名王老吉奖学金,项目奖学金评选及校园文体活动累计覆盖面高达42万人次为更多学子提供更广阔的舞台以及实现自我的机会

 

创新驱动产品高质发展保障人们健康美好生活

近年来,随着健康生活成为消费升级的潮流,王老吉坚持以创新驱动实现凉茶产业高质量,专心守护千万消费者的健康和未来,切实履行满足消费者对健康美好生活需求的责任。

王老吉时尚、文化、科技”的品牌发展战略,融合现代化科技和传统中医药智慧,发力单品多元化及品类多元化战略,对产品进行升级和创新,创造性推出无糖、低糖精品凉茶和黑凉茶等产品,满足广大消费者的需求,以保持健康的生活方式。

王老吉专门成立王老吉大健康研究院,开展凉茶基础性研究工作和技术创新工作,通过参与“中草药DNA条形码物种鉴定体系”项目,将世界顶尖基因条码技术用于植物饮料原材料鉴定,创造出凉茶配方原料专属“基因身份证”,从源头确保了每一罐凉茶的品质。

 

此次获奖是对王老吉充分的肯定。未来希望王老吉继续探索更创新的公益模式,向更多企业和大众传递“红色正能量”,彰显王老吉作为民族品牌的责任和担当。

 

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号