《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
2018康菲中国和创行中国未来之路能源创新研究项目总决赛圆满落幕
日期:2018-8-10 15:53:28 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

  -西南石油大学研究团队荣获总冠军

  成都2018年8月10日电-- 由康菲石油中国有限公司(康菲中国)与创行中国联合主办的2018未来之路能源创新研究项目(未来之路)全国总决赛在成都理工大学成功举办。经过严格的层层选拔,来自西南石油大学的研究团队最终问鼎总冠军。

  康菲石油公司首席技术官Greg Leveille先生为来自西南石油大学的冠军团队颁奖

  作为企业愿景的一部分,康菲中国旨在通过未来之路项目为中国能源行业激发未来的创新活力。自今年4月初启动以来,该项目吸引了来自全国10所能源领域顶尖院校的研究团队参与角逐,共计收到99篇参赛论文。西南石油大学的研究团队凭借其论文《基于光能驱动的页岩气压后返排液治理技术研究》最终摘得2018未来之路全国总冠军桂冠。成都理工大学的研究论文《利用同位素地球化学研究四川盆地及周缘五峰组—龙马溪组与筇竹寺组页岩含气性差异及成因》和中国地质大学(北京)的研究论文《一种改进的评价页岩脆性指数的方法 -- 以南华北盆地中牟-温县区块为例》分别夺得亚军和季军。

  未来之路项目的初衷,是激励中国青年学子探索油气领域的技术创新,挖掘可持续发展的新可能,通过支持相关技术学科的研究来满足中国在经济发展中不断增长的能源需求,并助力联合国2030可持续发展目标的实现。

  本次比赛的评审团队由多位资深专家组成,包括:康菲石油公司(康菲石油)首席技术官 Greg Leveille、全国顶尖院校的专家学者,以及来自中国石化石油勘探开发研究院、中国石油勘探开发研究院和中国海洋石油集团有限公司的高级工程师等。

  “这些资深行业专家的全力支持是未来之路项目成功的基石,”Leveille 表示,“他们的深度参与让未来之路项目不仅是一次青年学子展示才华的高质量学术竞赛,也让这个项目成为了一个行业专家们沟通交流的绝佳平台。”

  “康菲石油始终致力于以技术创新助力能源行业的可持续发展,”Leveille 进一步谈到,“我们欣喜地看到这些充满激情的中国青年人才与我们心怀相同的愿景 -- 用创新的能源解决方案共同建设更美好的未来。在我们看来,未来之路项目的使命在于探索油气领域中创新且有助于可持续发展的解决方案,为中国乃至全球日益增长的能源需求做出积极贡献。”

  评审团成员康菲石油公司首席技术官Greg Leveille先生听取参赛团队陈述

  总决赛中,八强团队分别展示了其为攻克非常规油气勘探方面的技术难题而提出的创新解决方案。评审团的评判标准不仅着眼于演讲表现形式、原创性、技术性和方案可行性这几个维度,还将论文在环境可持续性方面的考量作为重点加以考察。康菲石油希望鼓励这些能源行业未来从业者在将来的研究和工作实践中重视环境因素,并以此为契机激发整个行业对可持续发展的重视与关注。

  “康菲中国长期以来运用具有创新性和前瞻性的战略来开展企业社会责任项目,未来之路项目就是最佳范例之一,” 康菲中国商务及政府关系副总裁杨玉民表示,“除了褒奖青年人才在探索出色的油气领域解决方案中所付出的努力之外,我们也尤为重视他们能否将可持续发展纳入能源研究中。未来我们将继续坚持这一战略,携手当地合作伙伴,开展多样化的企业社会责任项目来支持中国的可持续发展。”

  康菲中国商务及政府关系副总裁杨玉民作开幕式致辞

  四年来,未来之路项目在康菲中国的支持下,已为中国高校的数十名杰出研究生和导师提供了科研资金支持以及职业发展机会。今年,全新启动的2018未来之路能源创新研究项目百尺竿头更进一步,聚焦激励能源行业的创新力和可持续发展。

  “授人以鱼不如授人以渔,”创行中国总经理任敏说道。“借助康菲中国在油气领域的丰富技术积累和深刻灼见洞察,未来之路项目激发了能源领域的青年人才对创新力和可持续发展重要性的认识。基于这次的成功合作,我们期待着未来能够继续携手康菲中国,共同打造类似的项目来支持青年人才发展。”

  除了获得康菲授予的冠军团队称号之外,总冠军团队还将应创行之邀参加今年10月在美国加利福尼亚州圣何塞举办的“创行世界杯”系列活动中的“联合国2030可持续发展目标论坛”,就中国应如何实现其能源目标做出畅想。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号