《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
中非卫生合作高级别会议举办,莲香岛助力非洲妇幼健康发展
日期:2018-8-21 11:37:51 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 点击:0 
 
 

2018年8月17日,中非卫生合作高级别会议“中非妇幼健康合作,助力母婴安全”北京分论坛在国家会议中心召开。中非学术界专家就妇女、儿童的医疗健康问题进行了探讨。

图片21.png 

【中非卫生合作高级别会议开幕式现场】

据悉,全球范围内,每天约有7000名新生儿死于可预防疾病,撒哈拉以南非洲地区的儿童,在出生后第一个月内,死亡的可能性是高收入国家新生儿的9倍,且该地区孕产妇死亡率高达66%。

促进非洲孕产妇与新生儿健康水平的提升,对儿童及孕龄女性的生存与发展具有至关重要的意义,同时也对非洲人民发展与经济增长有着极为深远的影响。

 

近几十年来,中国是新生儿与五岁以下儿童死亡率均迅速下降的几个国家之一。中国在降低孕产妇死亡率方面也取得了显著进展,这些成果通过“南南合作”被分享到非洲。

图片22.png  

中国国家卫健委妇幼健康司副司长宋莉发言:回顾过去的历史,可以把我国妇幼健康所取得的进展和成就归纳为以下几个方面:妇女儿童健康水平显著提高;妇幼健康的公平性和可及性在不断改善;妇女儿童的重大健康问题不断得到解决;妇幼健康的法律法规逐步完善;与此同时,妇幼健康福利体系在不断健全。

图片23.png 

会议期间,国家卫健委多位领导、世界卫生组织非洲区域办事处项目管理主任、联合国艾滋病规划署代理执行副主任,先后来到生殖健康企业展示区莅临指导工作,这对各参展单位是极大的鼓舞,也为生殖健康产业未来的发展方向和中非妇幼合作指明了方向。

图片24.png 

【国家卫健委王谦司长与莲香岛董事长陆允娟合影】

北京莲香岛科技发展有限公司董事长陆允娟表示,莲香岛将积极响应领导人访问非洲的行动计划,将向尼日利亚等非洲15国捐赠价值1500万元的雪莲护理垫,用于预防非洲女性的妇科炎症、孕前和产后护理的妇幼保健,深化中非卫生合作,共筑健康丝绸之路。

图片25.png 

莲香岛董事长陆允娟与联合国艾滋病规划署蒂姆·马蒂诺执行主任在会议厅合影】

图片26.png 

莲香岛董事长陆允娟和非洲友人在展台前与雪莲贴合影】

生殖健康是一件大事,助力公益是企业回报社会的举措,也是众生平安人对自己的要求。自2003年,董事长陆允娟抗击非典,捐助100万元现金和消毒物资起,莲香岛始终践行公益之道,2016年,捐资100万,已在上海崇明岛捐建第10个儿童村。

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号