《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
“2019全球绿色设计大会”联合发起签约仪式暨讨论会在京举办
日期:2018-8-21 19:09:45 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

公益在线讯:日前,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会(以下简称中国绿发会)、合肥市工业设计协会(简称合肥工协会)与中工经信投资发展有限公司(简称中工经信公司)共同组织的“首届2019全球绿色设计大会”联合发起签约仪式暨讨论会在北京环境大厦举办。

出席签约仪式和讨论会的领导和专家有:全国总工会书记处原书记、国家安全生产委员会原副主任纪明波;中国绿发会专家吕克勤;国务院国资委中国煤炭城市发展联合促进会原书记、合肥市工业设计协会名誉会长高福朝;国务院参事、清华大学黄河研究中心主任张红武;中共中央政策研究室经济局原巡视员白津夫;全国政协经济委员会办公室原主任罗更生;国家工信部政策法规司原巡视员李国斌;中国民生银行监事会副主席、中国绿发会常务理事郭栋等。

吕克勤、高福朝、张红武分别致辞,对“全球绿色设计大会”的发起表示大力支持。中国绿发会秘书长周晋峰博士也出席活动并发言。

与会领导和专家听取了合肥市工业设计协会秘书长王正荣代表“全球绿色设计大会”发起单位所作的《首届2019全球绿色设计大会初步方案》的说明。按照初步方案,全球绿色设计大会拟于明年11月在安徽合肥举办,拟邀安徽省合肥市人民政府担任承办机构,中国绿发会和合肥市工业设计协会担任执行机构。大会将紧扣联合国可持续发展使命和中国绿色发展战略来进行,推动国内设计创新。

会议发布了《“全球绿色设计大会”发起倡仪书》。与会领导和专家纷纷在倡议书上签字,他们一致表示,充分肯定大会举办的重要意义,愿为大会的举办献计献策并贡献力量。

在与会领导和专家的见证下,中国绿发会、合肥工协会、中工经信公司三方正式签署了《联合发起与合作举办“全球绿色设计大会”协议》。协议的签署,标志着全球绿色设计大会的发起暨筹备工作正式启动。

协议签署仪式后,与会领导和专家还召开了讨论会,就《2019全球绿色设计大会初步方案》进行了热烈讨论。中国绿发会秘书长周晋峰博士主持了大会初步方案研讨会。周晋峰博士认为,包括工业设计在内,以可持续发展理念为核心的绿色设计对于国家经济发展、人民福祉意义非凡,希望各位领导专家对2019全球绿色设计大会提出宝贵建议。

全国总工会书记处原书记、国家安全生产委员会原副主任纪明波称:“设计革新、绿色设计是个重要的时代命题,我们要义无反顾地挑头来干”。纪明波建议,在涉及方方面面的绿色设计中,工业设计首屈一指,建议届时绿色设计大会按板块分,比如工业设计一大类、农村绿色设计一大类等等,每个板块都要有特色创新;二是抓紧寻找国际上好的设计案例,让会议内容实在有用;以及突出一带一路特色等。

中共中央政策研究室经济局原巡视员白津夫则希望明年的全球绿色设计大会的主题要相对更聚焦,突出当下数字经济时代的特点,要打破所有疆域,办成一场无边界的全球绿色设计大会。所有与会领导与专家都对2019全球绿色设计大会的发起给予充分肯定,并期待明年能有一场引领全球、推动绿色发展的高规格国际大会在安徽召开。

中共中央求是杂志社《红旗文稿》总编辑刘玉辉;中国贸易报社党委书记、总编辑许素亭;中国工业报社原党委书记、社长陈卫;中华人民共和国县史丛书编辑小组副主任史李祥云;中国工业设计协会战略咨询委员会副秘书长田文苗;合肥市工业设计协会常务副会长兼秘书长王正荣;人民日报社“人民论坛”“人民智库”区域发展部主任周中华;北京黄河缘公益基金会副理事长兼秘书长魏新程;北京经济管理干部学院教授雷高岭;合肥市工业设计协会副会长董志刚;中国绿发会绿色企业工作委员会秘书长郭府青等共同出席本次活动。(谭明娟)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号