《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国内资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 浏览文章
人民出版社“《小逻辑》读与思”即将出版发行
日期:2018-11-8 21:41:49 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 张添强 刘晓刚 点击:0 
 
 

公益在线•中国大连讯(公益记者 张添强 刘晓刚)人民出版社“《小逻辑》读与思”于2018年11月出版发行,新华书店可以买到。

一个国家民族,企业和个人,如果没有哲学思想支撑,生命力都是短暂的,它能提高企业和个人的核心竞争力。哲学思维是理论创新思维的基本要素。古希腊创立自然哲学思维,然后创立自然科学。中国古代创立八卦易经人文哲学思维,然后创立了儒家道家人文哲学智慧,使中华民族五千年的文明在世界上唯一延续下来的文明。

2016年5月17日,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上指出:要对我国改革开放和社会主义现代化建设实践进行系统总结。有从思想路线、基本路线、组织路线、群众路线角度进行总结的,有从中国特色社会主义建设进程中要注重一系列矛盾双方的结合上进行总结的。总书记在哲学社会科学工作座谈会上强调:问题是创新的起点,也是创新的动力源。只有聆听时代的声音,回应时代的呼唤,认真研究解决重大而紧迫的问题,才能真正把握住历史脉络、找到发展规律,推动理论创新,理论创新只能从问题开始。从某种意义上说,理论创新的过程就是发现问题、筛选问题、研究问题、解决问题的过程。

“《小逻辑》读与思”这本书思维逻辑性强,尤其适合教育工作者,哲学研究,公检法领域法制工作者,法律专业学生阅读,其作者是具有35年法律工作的检察官。原启光(原荣声)通过《小逻辑》的每一个逻辑范畴和概念,以及它们之间的区别和联系,以及演绎和过渡形成一个逻辑体系的认识。特别是在检察工作实践中,运用黑格尔哲学思维方式,撰写了一系列法律监督文章,在检察机关法津监督过程中,取得了很大的法律监督时效。学习研究黑格尔小逻辑在使人养成一种辩证思维的能力,直正掌握黑格尔的辩证逻辑思维的方式和方法,分析解決世界上一切事务,得到理性的认识。

学习研究哲学,关键是把哲学范畴和概念之间形成融会贯通。只有这样才能使一个人具有宏观思维和审时度势的能力,作出科学的决策。哲学中的逻辑思维,对我们的工作和生活具有重要的指导意义。使人达到思维和精神的自由境界,促使我们工作和生活达到终极目的。联系微号XLNYTS0216(原荣声)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号