《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
财经新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 财经新闻 >> 浏览文章
凝聚与释放:优保联全力推进全域保险科技整体布局
日期:2018-7-3 18:25:21 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

公益在线北京讯(公益记者 张凤明)6月30日,由优保联(北京)科技有限公司主办的全域保险智能驱动与发展高峰论坛暨优保联品牌发布会在国家游泳中心(水立方)成功举办。此次会议以“赋能、连接、升级”为主题,聚集了大批保险行业、互联网行业、资本界和媒体界人士,针对现阶段保险行业关注的科技问题开展讨论,意在推动保险行业的智能化进程。

在互联网、大数据、云计算、人工智能等科技的不断发展和运用下,保险科技的价值不断凸显。6月30日,全域保险智能驱动与发展高峰论坛暨优保联品牌发布会的成功举办,让全域保险科技这个由行业与市场共同催生的新型科技赋能方式,正式走进大家的视线,开始了对保险行业进行新一轮的智能驱动。

抓住本质,明确定位,让科技回归科技

科技已成为保险生态中重要的构成部分,保险的本质是保险,保险科技的本质是科技。优保联CEO魏宗仪在会上明确指出“优保联从创立之初就明确自身定位,专注科技创新,让保险更简单”。既独立于保险行业之外,又与保险行业紧密结合,才能真正用科技帮助保险行业发展。会议中,拥有三十余年保险从业经验的优保联首席顾问,量子保联合创始人,首席保险官施辉施总也说道: “只要我们比较清晰地知道我们到底要什么,我们的市场在哪里,我们客户在哪里,才知道商业模式是什么。”

全域保险科技的价值在于市场细分

在全域保险智能驱动与发展高峰论坛暨优保联品牌发布会上,优保联CEO魏宗仪对全域保险科技进行了诠释:横向上代表产品线的全域,包括车险、寿险和 非车险,纵向上代表产业链的全域,即保险公司、保险中介和保险需求场景。安心互联网保险总裁助理黄坤在会议演讲中指出:“生产力决定生产关系,生产关系反作用于生产力,如果一个新兴的生产力来重构或者赋能保险行业,必然给整体的保险公司一个组织结构带来深远影响,不能再用传统的组织结构和模式来看待这样一个新兴的事物。”保险公司、保险中介和保险需求场景,其需求不同,全域保险科技实则是市场细分方案的重组

赋能 连接 升级

会议中,优保联CEO魏宗仪对本次会议主题“赋能 连接 升级”做了阐释。优保联全域保险科技运用互联网、大数据、云计算、AI、区块链等新技术打造全域保险智能云平台,赋能保险行业,提升保险行业的营销能力和管理效率,促进“保险与科技更紧密连接、保险业上下游更全面连接、保险与金融更深层连接”,优化保险行业经营模式,助力产业升级。

科技是最重要的赋能工具

除了具有专业认知的科技公司和拥有互联网基因的保险公司外,如何应用保险科技是传统险企共同瞩目的话题。年安集团董事长,年安保险超市总经理徐亚宁认为,“科技是最重要的赋能工具”。年安集团也曾是保险科技一员,在花费大量人力财力自主研发后,与优保联展开合作,并表示,“能花钱买的就不要自己做。”

务实创新 开放合作

对于科技带来的变革,优保联CEO魏宗仪表示,优保联会持续贴近用户需求,与客户一起成长。未来优保联会帮助保险行业从多方面进行赋能。伴随车险三次费改在部分地区落地,保险科技所积累的大数据能力会辅助保险公司做定价风控,帮助其应对新政策实施带来的市场变化。另外,保险科技将帮助保险中介转向精细化运营,运用最新技术帮助保险中介建立一整套包括前、中、后台的营销运营体系,减轻发展分支机构带来的运营压力。

此次会议,以保险公司、保险中介以及保险科技公司为代表的参会嘉宾分别从行业与自身阐释保险科技的重要意义。同时,优保联也把全域保险科技凝聚的价值向合作伙伴释放,以期推动全域保险科技整体布局,助力保险产业升级。

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989