《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
把戒尺还给教育 让戒礼回归人心——记孟村回族自治县育才小学开学典礼
日期:2018-9-13 19:00:26 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 丁润行 韩国胜 点击:0 
 
 

公益在线河北白洋淀讯(公益记者 丁润行 韩国胜)2018年9月6日报道 新学期,新气象!9月2日,开学第一天,孟村回族自治县育才小学里井然有序。该校隆重举行新学期第一次升旗仪式,王建华校长作新学期国旗下讲话。随后,伴随着庄严的升旗仪式,“把戒尺还给教育”爱心人士捐赠戒尺仪式正式开始。

大队辅导员田雪老师主持捐赠仪式

升旗仪式上,鲜艳的五星红旗伴随着学生鼓号队雄壮响亮的国歌伴奏声冉冉升起,全体师生神情严肃神圣,面对鲜红的国旗,面对新学期的起点,心中充满无限美好的希望。

校长王建华发表了热情洋溢的新学期致辞

他对全体同学提出了殷切希望:希望同学们在新学期要学会自护,学会健体,学会学习,学会生活,要不断学习创新,不断学习做人。他勉励同学们做一个诚实勇敢的好少年、刻苦学习的好学生。

孟村吧爱心联盟丁明铎会长庄严地把戒尺交到王校长手中

孟村县爱心协会田雨生会长发言

孟村县爱心协会田雨生会长说:“把戒尺还给学校的目的是要让学生树立规矩意识,懂得课堂是老师传道授业解惑的神圣地方,要尊师重道,遵纪守规,心存敬畏,心怀感恩,努力学习文化知识,立志成才报效祖国。”

吴秀密校长向大家介绍了戒尺的历史渊源

吴秀密校长向大家介绍了戒尺的历史渊源和它所代表的文化精神,列举了历代仁人志士在戒尺的督促下取得的卓越成就,希望全体队员心中常怀敬畏和戒备之心,言行举止、为人处世有尺度、有标准。

孟村吧爱心联盟和孟村县爱心协会共捐赠64把戒尺,每班一把。

学校试行“戒礼”教育-----(心存戒尺,行有所止),丰富礼治 校园方法和内容。试用戒尺,争取悬(宣)而不用(2018.9.3开学启动);巧用教鞭,培植指挥家素养、风度。

没有惩戒的教育是不完整的教育,教育从来不是放纵,适度惩罚才会让教育真正变得有力量。相信戒尺文化进入校园活动,必将促进学校教风学风的进一步转变,在全社会营造尊师重教的良好氛围,促进学生养成良好的品德修养和行为习惯,立志成为中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者和大国崛起德才兼备的综合型人才。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号