《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
偏关非遗传承人裴吉荣、刘翠仙、范登云荣登中国建研院文艺大舞台
日期:2018-11-7 21:47:23 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 梁俊杰 点击:0 
 
 

公益在线讯(公益记者 梁俊杰)新时代新起点新征程,2018年10月24日是中国建筑工程研究院成立65周年日,这一天是中国建筑工程研究院全院最高兴的一天,就在这一天研究院举办了65周年文艺汇演。在这隆重的文艺汇演中,偏关的具有地方特色的二人台表演、唢呐演奏到北京研究院文艺大舞台为建科院院庆助兴表演。


偏关二人台非遗传承人裴吉荣、刘翠仙、唢呐演奏青年演员范登云荣登北京语言大学大舞台。偏关二人台非遗传承人裴吉荣、刘翠仙表演的《红红火火二人台》、唢呐演奏《喜迎春》精彩的表演受到会场热烈的掌声,特别是裴吉荣、刘翠仙把偏关民间文化艺术、原汁原味的民歌二人台唱到中国建筑工程研究院,唱出了偏关人的风土情,偏关二人台出色的表演风格深深的留在了北京。

研究院自编自导自演的节目深深的感动了观众,舞蹈、诗朗诵、回到那年、大合唱歌颂祖国等精彩的节目留下了深深的回忆。

文艺汇演举办非常成功,偏关县委县政府把偏关的历史文化、旅游景点、扶贫建设项目、二人台传统文化推向北京,为中国建筑工程研究院65周年送去了丰富的文化大餐。

按照国务院扶贫办和国务院国资委的安排部署,中国建研院自2013年起对偏关县开展定点扶贫工作,相继成立组织领导机构、研究制定帮扶规划、委派一线挂职干部,全面践行精准扶贫战略,全力协助偏关县共同打赢脱贫攻坚战役。

自开展帮扶工作以来,中国建研院领导班子主要成员多次赴偏关县进行实地走访调研,对重点贫困户进行亲切慰问,与当地政府、百姓共谋脱贫发展之策。中国建研院先后投入资金扶持“一村一井”管网配套、村文化广场及村容村貌等基础设施建设;充分发挥专业技术优势,在城乡规划设计、农村危房改造、工程检测鉴定、技术培训服务等方面投入大量资源进行全方位帮扶。同时,中国建研院积极扶持偏关县发展起适宜的产业和协助增强劳动就业技能,竭力培育与发挥扶贫事业的“造血”功能,培养持续发展动能。天峰坪村的分布式户用光伏产业项目,在中国建研院的帮扶下实现了对贫困户的全覆盖,并发展成为全村的支柱型产业,于2017年底顺利实现脱贫。偏关县职业学校的电子商务实训室,在中国建研院协助硬件配套的扶持下已经顺利开展运营,将为偏关县发展电子商务提供人力资源保障。(郝建华)


0
上一篇:邢台市2018年“119”消防宣传月活动全面启动  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号