《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
北京平谷区峪口镇胡家营村全体党员及村民代表参观北京朝阳区清洁焚烧中心
日期:2018-11-8 21:31:13 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 方户生 点击:0 
 
 

公益在线北京讯(公益记者 方户生)2018年11月7日,北京市城管委挂职在北京市平谷区峪口镇胡家营村,第一书记张凯的倡议下,胡家营村两委组织全体党员及村民代表近百人到北京市朝阳区清洁焚烧中心参观学习!

走进厂区在工作人员指引下,我们来到了科普区,体验区,垃圾分类区,每到一处都有工作人员的细心讲解,在走进清洁焚烧中心,28米深的垃圾池内,大“钢爪”一把抓起10吨垃圾,缓缓移动后,机器精准定位在送料口上方,10吨垃圾被送进焚烧炉。焚烧炉内不低于850摄氏度,垃圾里的有机和二噁英能够充分燃烧。

具工作人员介绍,像这样的处理方式,未来将在全国遍地开花,到2020年底全国的城市垃圾焚烧处理能力将占处理能力的50%以上,全部达到清洁焚烧标准。

在朝阳清洁焚烧中心,厂房内外和普通街道上一样,闻不到一点怪味。厂房二层的走廊和垃圾处理设备隔着玻璃墙,自动化运行的车间管线看不到任何作业人员,在中控室的大玻璃前,能看到投料,焚烧,除渣,的全部过程!

在高温燃烧之后,焚烧炉的烟气还要过一道关-烟道中的活性炭喷射设备,对烟气中残留的重金属,二噁英进行吸附,最终实现绿色排放。

在参观现场,工作人员介绍,焚烧炉“吃”进去的是脏臭的垃圾,“吐”出来的是宝贝。垃圾渗滤净化后可以用于绿化灌溉,炉渣能做透水砖,飞灰收回成为水泥原料。

朝阳清洁焚烧中心园区内还有配套健身器材,宣传走廊,向周边居民开放,让垃圾处理厂变成了一座与周边居民亲近的服务设施,我们胡家营村全体党员及村民代表参观学习后纷纷表示,以后一定要做好垃圾分类,美化环境,从我做起!


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号