《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
《正面管教》公益讲座走进哈八中家长课堂
日期:2018-11-24 20:25:17 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 孟令辉 
 
 

公益在线哈尔滨讯(公益记者 孟令辉)11月24日上午,哈尔滨市第八中学家长学校“正面管教”公益课在学校道德讲堂开课。学校邀请到哈尔滨电视台《孩子,都是为了你》家庭教育栏目专家导师、国家一级家庭咨询师、心理咨询师、《青少年领袖》教练程岩导师主讲。校长张静、学年主任杨曌、班主任董新平、李凤娇、赵秀杰和部分教师、学生家长共百余人参加了此次讲座。

课程中,程岩导师介绍了“正面管教”并推荐了相关书目与核心理念。主张既不娇纵也不惩罚地养育孩子,让家长与学生以互相尊重与合作为基石,倡导和善与坚定并行,帮助家长掌握多种方法解决日常的教育的挑战,从而培养孩子的各种生活技能和社会技能,并找到引导孩子自信、自律、拥有强大内心的力量。

程岩老师通过各种丰富的互动体验和角色扮演,让老师和家长们真正走进孩子的内心世界,了解孩子。从而让我们更好地管理好自己的情绪,与孩子进行良好的沟通,真正走进孩子的心里。同时,也从心理学角度剖析平日生活里各种管教孩子方法的利弊,为老师和家长提供了一系列问题的解决方案。

本次讲座时间安排紧凑,虽然听课学员都很辛苦,但受益匪浅,课堂中不时传来欢乐的笑声与激烈的掌声。校长和老师、家长们在导师的引领下一起交流互动、参与体验,感悟正面管教的魅力。

讲座结束后,校长与听课教师和家长进行了分享。校长张静在分享中说:父母做的一切都是为了孩子,但世界上没有完美的父母,也没有不需要学习的父母!父母要学孩子的心理,也要学习时代的发展!少年强则国强,家长智则国智!有些家长总是盯着孩子的缺点,告诉孩子你应该这样,你应该那样,但是没有看到自身的不足,没有给孩子要教的生活知识,你没有付出,却想收获,那是不可能的。要蹲下身,耐心的和孩子交流,陪伴孩子一起成长和进步。所以我们引进《正面管教》课程走进家长学校,就是让家长们掌握易学实用的方法,做智慧型的家长,让我们家校携手,共同促进孩子健康成长!

据了解,哈尔滨市第八中学致力于打造特色教育体系,学生的百日成长德育课程已经成为品牌。家长学校将继续通过聘请专家团队进校园,采用公益课程、读书会、线上互动等多种形式,帮助教师和家长更好地运用与掌握正面管教的教育策略,促进教师的专业成长,提升学校办学品位。把正面管教的理念和方法传播给更多的学生家庭,让每个家庭和善而坚定,和谐与幸福。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989