《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
偏关消防大队举办“走进红门” 宣传活动
日期:2018-11-27 18:34:40 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 梁俊杰 
 
 

公益在线讯(公益记者 梁俊杰) 11月25日,偏关天气晴朗、风和日丽,蔚蓝的天空暖融融。这一天偏关消防大队举办了“走进红门”宣传活动,偏关县离退干工委第二支部书记郭钧;第五支部书记郝爱清;华艺画室师生、消防志愿者来到县消防大队参加观看了“消防宣传”活动。目睹了灭火、救援等演习,受到了很大的启发和教育。

全体消防志愿者和华艺画室小朋友都是第一次参观县消防大队,来到消防大队感到都很新鲜和好奇,整洁威严的办公大楼呈现在眼前,办公楼前停放着红色的消防车给消防队增添了一份庄重的责任感,消防队员们坚守在各自的工作岗位上尽职尽责。

县消防大队大队长关晨曦认真详细的为我们讲解并演示遇到特殊情况怎样自救、怎样逃生,讲了消防宣传内容,消防队员亲自为我们演习灭火:“消防车上巨型的伸缩灭火水龙头能在强大压力下把水喷向高空,然后洒落在对面很远的公路上”,让老干部、师生、志願者大开眼界,领略到消防灭火的巨大威力。

华艺画室可爱的小朋友在老师的带领下通过参观描绘出消防员的英雄形象,现场采风作画,感受消防员的生活、工作状况。当来到消防员卧室看到像豆腐一样叠的整齐的被子从内心为他们感到骄傲。

一上午的参观学习结束了,我们怀着激动的心情离开了消防大队,消防大队大队长关晨曦和他的年轻而又生龙活虎的全体人员是一支强干的队伍,是祖国的未来。据了解消防队工作纪律严格,上班期间坚守工作岗位,不得擅离职守,不得走出大门外,不得随意请假。随时待命等待召唤。消防工作是一门神圣的职业,消防队员把保卫人民生命和财产始终放在第一位,不畏艰辛,兢兢业业,勤学苦练,善始善终做好自己的本职工作值得我们深深地敬仰。通过参观我们永远牢记偏关有一支年轻有活力的主力军——县消防大队。最后合影留念用相机记录了这难忘而美好的一天。(郝建华 郝爱清)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989