《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
吉商兄弟联高峰经济论坛成功举办
日期:2018-12-2 20:23:49 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 赵怀勇 赵昕媛 
 
 

公益在线长春讯(公益记者 赵怀勇 赵昕媛)11月28日下午,东北亚国际金融中心报告厅里座无虚席,由吉商商会˙兄弟联委员会主办的“2018第二届高峰经济论坛”在这里隆重举行,吉林警察学院党委书记、法学博士、书法学博士、博士生导师、享受国务院特殊津贴专家贺电教授应邀出席论坛,做了题为《当前民营经济发展的几个重要问题》的精彩论述。

吉商会长崔波、吉商兄弟联委员会顾问主席张咏、吉商兄弟联委员会联长刁世达、吉商兄弟联委员会秘书长王天明、吉商兄弟联委员会监事长韩振生等人,为满足吉商商会乃至全省民营企业的迫切需要,解决在当前形势下民营企业普遍存在的困惑和问题,经过精心策划,特别邀请贺电教授为企业家答疑解惑,拓宽视野。

在这次高峰论坛上,贺电教授围绕贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,以“民营企业发展的几个重要问题”为主题,做了深入系统地阐述。

贺电指出:一是要正视存在的问题。民营企业要克服难题、防范风险、走出困惑、查找问题。二是要坚定发展信念。发展非公经济是党的一贯主张,作为我国的基本经济制度已写入宪法、党章和基本方略,非公经济的地位作用日益突出,党中央高度重视民企发展。三是要拓宽发展思路。要围绕我国所处的阶段性特征,我国社会主要矛盾变化,党和国家经济方针政策,国家重大发展战略,重塑工农城乡关系,中等收入群体扩大,新旧产业、军民产业深度融合,国内国外、发达地区欠发达地区市场互补,不同所有制、不同量级企业间优势互补,个性化特色化的独特定位,打造核心竞争力,增强创新能力,拓展国际视野,培育品牌和塑造良好的企业形象,可持续发展,股权架构等多方面拓宽思路视野,谋划企业发展。四是要提升自身素质。贺电教授论述了提升素质的意义、素质的构成要素、素质的差距、素质差距产生的原因及提升素质的途径。五是强化法治保障。要明确民营企业发展法治保障的指导思想、目标要求和主要任务。

在近两个小时的授课中,贺电教授对民营企业的若干重大问题,国家关于非公有制经济政策的解读、当前形势下民营企业逆势突围的方略,进行了前沿、专业、权威、深刻的解读。整场讲座全程脱稿,主题明确、结构清晰、深入浅出,切合实际,旁征博引,见解独到,接地气、重实战,为民营经济发展指明了方向,提供了路径。讲座多次引发与会人员持久而热烈的掌声,受到了与会专家学者和企业家的纷纷点赞,引起了强烈反响!

本次论坛活动由吉林省吉商商会·兄弟联委员会主办,由吉林省现代农业发展促进会、吉林省女企业家协会、长春市个私企业协会、民建长春市委企业家委员会、吉林省工商联中小金融企业商会、瑞元素杂志社、今日头条(吉林)协办。

省内各大商会、企业家代表、专家学者近四百人参加了本次高峰论坛。

相信本次论坛的成功举办,会为众多民营企业家解决当前问题,指引未来发展方向,这对民营企业来说将具有重大意义!


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989