《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
大连贵州商会与大连翰艺文创传统蜡染与现代蜡染交流活动
日期:2019-3-14 19:32:54 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 杨宇澄 吴波 
 
 

大连贵州商会与大连翰艺文创公司于2019年3月13日下午2点在大连市西安路阿斯研究所,举行了传统蜡染与现代蜡染交流会,参加人员有贵州省驻大连办事处负责人刘尚启,贵州商会执行会长周晓冬,秘书长高飞及各常务副会长,翰艺文创大连公司董事长任紫莹,《求是》小康圆点直播辽宁区负责人李旭岩,中国公益在线驻大连区负责人张添强,大连在线网信息编辑部张藤泷。

会议拟定在大连建立形象展示店,共同打造“传统蜡染刺绣”和“现代蜡染”的共同文化底蕴,对外展示传统蜡染刺绣部分样品由大连商会提供,形象店场地由翰艺文创大连有限公司的现代蜡染艺术创意及旅游产业园提供,由大连贵州商会提供传统蜡染刺绣部分技术支持(绣娘培训人员等),产业生产及市场拓展部分由翰艺文创大连有限公司支持。大连贵州商会与翰艺文创大连有限公司两家定期组织蜡染刺绣和现代蜡染商品展销,定期组织蜡染制作技术领域的公益展示,达到互利互赢的合作机制,普及民众对传统与现代蜡染的文化创意理念,强化市场资源互换从而促进双方项目合作。

会议由常务副会长胡晓红介绍了贵州传统与现代蜡染的发展,翰艺文创公司任总对传统蜡染如何结合现代蜡染与各城市文化产业的融合,如何做好传承与现代产业发展做了高度论述,对传统工艺的文创革新逐步推向市场化做了阐述,会议就贵州省和大连市在双方合作意向上,并加大扶贫再就业和引领蜡染产业发展,进一步做了详细深入的讨论。

经过热烈的讨论后,大连翰艺文创公司向大连贵州商会赠送了“现代蜡染艺术作品集”,就下一步交流合作达成共识。(公益记录者 杨宇澄 吴波 摄影 张添强)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989