《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
“信用让消费更放心”主题活动于长春市高力汽贸城成功举办
日期:2019-3-15 22:27:25 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 赵怀勇 
 
 

2019年3月15日,由长春市工商行政管理局长春汽车经济技术开发分局,长春汽车经济技术开发区个体劳动者私营企业协会,高力汽贸城繁荣商会联合举办的“信用让消费更放心”主题活动于长春市高力汽贸城成功举办。

为贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中共中央、国务院《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》和中央经济工作会议精神,切实履行消协组织法定公益性职责,着力推动消费领域信用体系建设,营造放心消费环境,在广泛征集消费者和社会各界意见的基础上,中国消费者协会确定2019年消费维权年主题为“信用让消费更放心”。

近年来,我国消费市场规模不断扩大,消费水平日益提升,消费结构日渐改善,消费成为经济发展最强劲的推动力,基础性作用日渐突出。与此同时,消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等损害消费者权益的情况仍时有发生,经营者信用缺失的现状依然不容乐观,消费者的安全权、知情权、公平交易权、监督权等还得不到充分实现,在很大程度上影响着消费者满意度和消费信心,制约着消费潜力的进一步扩大。2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”,是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。

长春市个体私营者劳动协会会长刘放表示:“举办此次国际3.15活动,对于个私协会的商家来讲是一种承诺、更是一种保障,因为只有好的质量才能带领是商家走向未来,同时也是督促我们信守承诺。不止今天是3.15,以后的每一天都会以3.15的标准敦促自己。回去后也会召开个私企业会议,从源头传播诚信的正能量。”

长春汽开区个体劳动者私营企业协会会长成谟远表示:“诚信做事、诚信经商,把诚信作为我们长期的主题,并且要带动身边所有的企业和商家将产品和服务做的更好、更专业,将诚信经营作为一生的事业。”

当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,人民美好生活需要日益广泛,居民消费需求实现由“从无到有”向“从有到好”迈进,对商品及服务的质量、安全、效能等方面的要求不断提升。希望日后各地多多举办这样的活动,维护消费者合法权益,提高人们的消费安全意识。(公益记录者 赵怀勇)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989