《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
民政部“牵手计划”确山县项目点启动仪式
日期:2019-3-15 22:51:38 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 梅振威 商丽娜 肖连鹏 
 
 

2019年3月15日下午确山县“牵手计划”启动仪式在民政局6楼会议室顺利召开。出席会议的领导有确山县民政局副局长关勇、魏峥、张耀,驻马店市新未来社会工作服务中心主任肖连鹏、郑州市金水区在行动社会工作服务中心负责人赵锦路等。参加会议的人员有确山县民政局全体干部职工和新未来社会工作服务中心的一线社工。

确山县民政局关局长在会议上强调指出,全局上下要深刻认识“牵手计划”的重要意义,准确把握“牵手计划”的实施原则,积极做好“牵手计划”的保障工作,切实加强部门之间、机构之间的工作协调沟通,实施精准对接,全力以赴完成此次“牵手计划”项目工作。并且对受援机构提出要求,对援派机构表达感谢和希望,最后描绘美好愿景,相信在省市民政部门的具体指导下,在“在行动”社工机构的帮扶下,我们一定能够顺利完成“牵手计划”在确山县的落地实施,争取在新的一年内,我县社会工作的发展,再上一个新台阶。

驻马店市新未来社会工作服务中心的负责人肖连鹏主任首先汇报了2019年实施牵手计划的工作思路,接着表明态度,决定在各级民政部门领导的指导下,在“在行动”援派机构社工的帮助下,要牢牢把握此次学习和提升的机会,认真向专业领域的社工机构学习,切实提高我县社会工作专业水平。注重活动实效,切实落实“牵手计划”的各项目标。为实现确山县社会工作再上一个新台阶努力奋斗。

在行动社会工作负责人赵锦路主任在发言中阐述了援派服务方案,并表示要不辱使命,切实担起帮扶的责任,向各位领导、服务对象和社会交上一份满意的答卷。

启动仪式结束后,驻马店市新未来社工负责人肖连鹏主任为全体民政系统干部进行了《我的情绪我做主》的社工专题讲座。讲座氛围非常热烈,不时响起阵阵掌声。大家纷纷表示,此次课程不但纾解了大家的心理压力,同时大家在体验感受中学会了调整和管理情绪的方法。

此次活动标志着民政部“牵手计划”项目在确山县项目点全面启动,此次项目启动,是郑州市在行动社工机构和驻马店新未来社工机构在实施“牵手计划”的一次创新和实践。也是推动我县社会工作服务机构能力建设的一次重要安排!(公益记录者 梅振威 商丽娜 肖连鹏)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989