《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
余刚,用行动投身中华民族文化的发掘与传承
日期:2019-4-6 21:34:16 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 李建峰 
 
 

4月6日,儒家经济文化网总编辑、中国网络媒体著名时事政治评论家、人民网大V黄晨灏在“金盆地论酒”公众号看到,“清明祭:‘醒哥’之父贾承汉,与金盆地的那些往事”一文,很有感触。黄晨灏是成都人,文章标题吸引他的原因是“醒哥”二字,感觉很接地气。

文化是相对于经济、政治而言的人类全部精神活动及其产品,它有历史、地理、风土人情、传统习俗;生活方式、宗教信仰;律法、制度、思维方式、价值观念、审美情趣等无不成为文化艺术工作者延续、研究生活的主要工作内容。

据“今日崇州”报道,“贾承汉是我市隆兴镇青桥村的农民。年轻时,以种地为生的他拖着残疾的身躯在繁忙劳累枯燥的农活之外,以笔为剑,与命运进行抗争,他把自己对生活的感悟和对美好生活的向往倾注笔端,不仅完成了多篇散文、小说和戏剧小品,还出版了一部短篇小说集《醒哥》。几十年的时间里,他用笔书写了上百万文字,而这一切都源自于他对文学的追求。”

正如金盆地集团董事长余刚所言:“这位残疾农民作家,几十年来,身残志坚,勤奋笔耕,发表了各类文学作品100多篇,其中15个小戏获奖。他用鲜活的人物,诙谐的语言,精彩的情节,浓郁的地方风情,挥笔底波澜,唱出天上清歌,他的文章深受广大读者喜爱,倍受众多观众青睐。”

众所周知,地方性文化艺术多元化涓涓细流是汇集成中华民族文化不可缺少的一部分,如何寻找和发现其中特殊性、普遍性元素服务于中华民族大家庭,为中华民族伟大复兴建言献策,我想,“清明祭:‘醒哥’之父贾承汉,与金盆地的那些往事”记录着发生在成都崇州的历史故事,值得研究与拜读。

实事求是的讲,从“清明祭:‘醒哥’之父贾承汉,与金盆地的那些往事”文章里,我看到金盆地集团、金盆地集团董事长余刚用实际行动赞助着一大批热爱成都地方文化艺术,愿意为四川乃至中华民族勇于献身的地方性文化艺术工作者和爱好者,这不就是我们常常谈到和寻找的企业、企业家的社会责任感故事吗——余刚,已经用实际行动投身到中华民族文化的发掘与传承之中 !

仁者见仁,智者见智。我建议,不妨多读读“清明祭:‘醒哥’之父贾承汉,与金盆地的那些往事”文章,也许还能从中找到更多人生哲理。(公益记录者 李建峰)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989