《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 地方新闻 >> 浏览文章
为募善款筹建雅安乡村小学图书角,董增军代表CST中国参与公益骑行
日期:2019-6-19 18:02:44 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

 在“五四运动”100周年之际,百华协会(BayHelix)联合多方爱心力量,在四川省雅安市名山区至美茶园,举办了一场“一起爱,一起行” BayHelix中国至美茶园公益骑行活动。据悉,CST(全球)副总裁兼亚太总经理、CST中国创始人董增军先生也积极参与其中。

图片1.jpg

  本次公益骑行活动由百华协会(BayHelix)、雅安市名山区文化体育和旅游局、雅安市教育局、雅安市名山区人民政府主办,担当者行动教育基金会、雅安市名山区文化体育和旅游局、雅安市名山区教育局、共青团雅安市名山区委承办,泉心泉意(上海)生命科技有限公司轮值协办。其目的,是为了募得善款,用于筹建雅安市下属乡村小学的班级图书角。

  来自全国各地的26支骑行队伍共140余人,参加了本次公益骑行,一起挑战40公里高低起伏的山路。而由董增军先生带领的CST中国(赛信通),是其中参赛队员最多的团队。

图片2.jpg

  据了解,CST(Cell Signaling Technology)是一家由科学家创立的私营家族公司,CST中国(赛信通)是CST在中国建立的独资子公司,致力于提供全球最高品质的创新研究和诊断产品,加速生物学认知以及实现个体化医疗。其高质量的产品和专业的研发精神已被全球客户认可,被公认/票选为细胞信号研究的金标准、最佳抗体、研究者的首选、PTM(蛋白翻译后修饰)抗体的领导者、生命科学领域最高引用试剂品牌、最激动人心的抗体验证等。

图片3.jpg

  CST赛信通关于磷酸化抗体Autophagy Signaling信号通路图

  董增军先生为赛信通CST(全球)副总裁兼亚太总经理,同时也是百华协会资深会员,曾担任百华协会副理事长,在得知本次公益骑行活动后,出身乡村的他,毅然决定参加本次骑行。

  3月的一次CST中国(赛信通)员工会议上,董增军先生曾怀着尝试的心情通告了雅安骑行活动,却得到了员工们的热烈响应。很快,CST中国(赛信通)组建了两支共10人的“CST读书改变命运队”,并开始为赛事进行体能和物资准备。

图片4.jpg

  为了更大范围地传播“读书改变命运”的理念,支持乡村小学筹建班级图书角,CST中国(赛信通)还诚挚邀请客户和MIT校友参与,支持他们每人高达5000元的往返交通和住宿费,组建了一支“读书改变命运联队”。这支队伍的5名成员为北京协和医学院、四川大学华西医院、清华大学、复旦大学和麻省理工学院(MIT)校友。

图片5.jpg

  本次公益活动最终筹款总额达到了143万。百华协会主席施晨阳表示,这143万将用于创建715个乡村小学班级图书角,惠及20000多名乡村孩子,并表示将历时三年,把班班有个图书角覆盖整个雅安市。

图片6.jpg

  结束骑行后的第二天,120名志愿者分别探望了雅安市名山区的五个乡村小学,为孩子们带去了英文课、绘本阅读、绘画、唱游等课程,既给孩子们带去了快乐的体验,也分享了无数励志故事。期间,董增军先生告诉孩子们要珍惜读书的机会,其诙谐幽默、和蔼可亲的表达,引发孩子们阵阵欢笑。

  公益,尤其是教育公益,绝不仅仅在于赠予带来的快乐,而在于播下的一路种子,终将百花盛开。相信本次公益骑行活动,带给孩子们以及世人的,有感动,更有无尽关于美好未来的思考。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com