《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
娱乐资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 娱乐资讯 >> 浏览文章
“冰火两重天”:2018中国·首届冰火音乐节将在山西芦芽山风景区举行
日期:2018-8-1 21:40:08 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 点击:0 
 
 

2018中国首届冰火音乐节将于8月3日至5日在山西宁武芦芽山旅游风景区举办。本届音乐节的最大看点,是将风景名胜旅游文化与著名国际大赛品牌深度融合,在充分展示传统民族音乐和旅游文化的基础上,以全新的视觉,努力打造新的亮点,诠释不同的旅游文化和音乐概念,让人耳目一新。音乐节由《流行音乐会》、《民族音乐会》和《交响音乐会》三台大型晚会组成,活动内容丰富,看点众多,摇滚、电声、乡村民谣、女子乐坊轮番上阵,国内众多一线明星悉数登台,美国好莱坞制作团队专程前来助阵,全球著名选美大赛顶尖品牌Miss Globe蜜丝歌伦环球国际小姐选美大赛推出、来自十几个国家的佳丽代表本民族现场走秀表演,为游客呈现一场特色的视听盛宴。


本届冰火音乐节,又名“冰火两重天音乐节”,源于芦芽山风景区独特的地形地貌。该景区既有“万年冰洞”,亦有“关塞烽火”;特别是距今三百多万年的冰洞与火山同存,被称为世界奇观。芦芽山风景区既有“马仑草原”,亦有“悬崖栈道”;既有“天池湖水”,亦有“芦芽群峰”;既有“汾河源头”,亦有“管涔林海”……可谓奇冠中华,秀甲三晋。

 

芦芽山万年冰洞旅游风景区有着华北地区唯一保存最大、最完整、林相最好、最集中的寒温带针叶生态系统,成为提升忻州地区文化旅游品牌形象的重要依托。本次音乐节的举办,旨在进一步探寻冰洞奥秘,扩大景区知名度和影响力,使其融入文化旅游,以文旅带动经济,以经济促进富裕和繁荣。


本届音乐节内容涵盖丰富,音乐类别众多,明星大腕儿汇集,演出形式多样。期间,三个夜晚主要以大型舞台音乐会为演出形式。《交响音乐会》由山西交响乐团和德国著名指挥家迈克·科勒联袂演奏,特邀著名歌唱家殷秀梅、戴玉强、以及吕慧、张大伟、宋向丽、栗伟等加盟演唱。《民族音乐会》由山西省歌舞剧院民族乐团、中国广播艺术团国家一级指挥张列、著名胡琴演奏家姜克美共同完成,特邀著名歌唱家阎维文、中国歌剧舞剧院高保利、2017年“星光大道”年度总冠军傲日其楞,及众多山西本土歌唱家马啸、刘文涛、石占民、许海霞、段佳玲、常春等现场演唱。《流行音乐会》由国内一流乐队担任演奏,上半场是第45届Miss Globe蜜丝歌伦环球国际小姐选美大赛中国区山西分赛区启动仪式,第44届Miss Globe蜜丝歌伦环球国际小姐选美大赛全球总决赛冠军、来自加拿大的Kara小姐和来自世界各国的12位佳丽走秀表演;下半场则由玖月奇迹、文章、张琳、王雯、张红丽、刘冰冰、贾豪丽等激情献歌。三个白天由来自国内顶级流行乐队岳靖川、李文琦、颠覆M、唐人街、蓝眼睛等9支时尚乐队轮流表演。


期间,还有山西女子书法家协会组织的琴棋书画摄影展;忻州地区民间风俗、文化饮食、戏曲艺术、非物质文化遗产展,民歌演唱活动和游园游艺活动点缀其中……随着Miss Globe蜜丝歌伦环球国际小姐选美大赛这一著名国际文化品牌的的成功引入,结合“康养山西、夏养山西”的品牌打造,忻州市和宁武县的健康休闲旅游文化必将大踏步走向世界。
据悉,此次音乐会是以“1+3+2”为主要内容的“万年冰洞 世界奇观”系列活动重要活动之一。“万年冰洞 世界奇观”2018全国NBL四强篮球挑战赛、“中国·万年冰洞杯”跤王争霸暨跤乡传统挠羊赛、“2018 中国·万年冰洞 “美骑100”宁武站”山地自行车比赛等活动已先后成功举办,“冰火两重天”音乐节,万年冰洞高层论坛等活动将陆续举办。

 

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989