《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
娱乐资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 娱乐资讯 >> 浏览文章
公益电影《河北出了个刘全才》顺利杀青
日期:2018-9-22 20:37:46 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 杜学峰 寒冰 点击:0 
 
 

公益在线河北白洋淀讯(公益记者 杜学峰 寒冰)由任丘雪野舞协主席张雪编剧、总导演,张子锦导演,河北省任丘市龙天影视文化传播有限公司和任丘市爱福三文化传媒有限公司共同打造的公益电影《河北出了个刘全才》近日杀青。影片以原任丘市文广新局副局长刘清脆为原型,描述了刘清脆的艺术人生。

据了解:剧中的刘全才,酷爱声乐、器乐、戏曲、书法、摄影、歌曲和文学创作。 他为了自己的梦想勤奋学习、不懈努力打拼。在追求事业认真工作的同时,更有一颗拳拳赤子之心,爱国爱家爱亲人,可谓仁爱并举、德艺双馨。经过多年的修炼与磨砺,终于苦尽甘来、拨云见日,得到家人的支持、大众的熟识和社会的认可,以多方位的身份、多领域的建树,成为人们心目中名副其实的刘全才。

主要演职员:郑彪、张雪、赵章军、刘清脆、李业宁、张子锦

剧中主要演员有刘清脆、孟艳华、郑彪、恩熙、姜海燕、付鹏等。其中孟艳华、恩熙、海燕都是任丘雪野舞协的骨干力量,刑伟娜、张丽雅也在片中担任角色,边素敏为场记和导演助理。刘清脆局长自退居二线以来,以一个普通人的心态活跃在社会文化团体中,参加公益活动,为喜欢他艺术的观众朋友们继续演出。对艺术的严谨和对朋友的真诚让他依然受到大家的拥戴。

拍电影表面看起来是好玩的事情,其实非常辛苦。只有深入到剧组中的人才能体会到它的不易。从导演、演员、化妆师、剧务、道具、发型师和服装,摄影师、灯光师、音响师,必须相互紧密配合,各个部门协同作战,完成每一个镜头的拍摄,也有的镜头要拍10多条才通过。

张雪总导演工作态度严谨,同时也很风趣。拍摄期间,为了使每个镜头都达到预期的效果,她会不断地揣摩每个角色的表达能否准确,场景、灯光等布置是否到位,镜头角度的选择是否符合剧情需要。剧组人员自然压力很大,拍摄的空闲时间,她会讲一些笑话把大家逗得哈哈大笑。

电影开机之后,为了赶进度,每天的工作时间超过10多个小时,张子锦导演多次给演员说戏,让演员的表演与剧中人物吻合。每一场戏都是严格把关,决不轻易说通过。无论是演员还是工作人员,剧组众人一心,目的只有一个,就是要把片子拍好。经过一周多时间的艰苦卓绝努力,《河北出了个刘全才》顺利杀青。导演、主演等才接受我们的采访。河北省任丘市龙天影视文化传播有限公司和任丘市爱福三文化传媒有限公司在整个的拍摄过程也充分展示了投资实力,后期制作是更是不容忽视的环节。我们期待着电影上映,能给任丘的百姓展现一部好的影视作品。公益在线白洋淀工作站祝愿电影热播。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号