《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
高校资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 高校资讯 >> 浏览文章
情暖西江村,用行动践行爱的力量
日期:2018-7-10 13:01:16 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 李舒婷 点击:0 
 
 

公益在线 江西讯(公益记者 李舒婷 志愿者 王暄 马予声 王子月)7月9日清晨,江西财经大学现代经济管理学院赴吉安理论普及宣讲团的队员们来到了当地集市进行爱心捐赠活动,此次活动为当地村民带来了大批从学院募捐的衣服文具等物资。

赶赴西江村前,队员们在学院进行了为期长达八天的爱心募捐活动,此次募捐活动得到了学院领导和同学们的大力支持和积极响应。在此期间,同学们积极捐赠图书、衣物等物品,以实际行动表达爱心,捐赠物品共计800余件。

(图为队员排放捐赠物资)

该队于7月4日启航并将募得的物资,从学校运至实践活动目的地吉安市永新县龙田乡西江村。经过详细的调研和宣讲,该队在村委的指导下,在集市摆点,将募得的物资免费赠送给有需要的村民。

(图为村民挑选捐赠物资)

队员们把物资摆放整齐,码至桌上,高声向村民传达此次活动为爱心捐赠,所有物资皆为免费。正在赶集市的村民听闻爱心捐赠活动,瞬间把摆点处围的水泄不通,每位村民都在桌子上不时试试码数,挑选自己需要的物资。有的村民拿完衣服,坚持要给队员钱,队员们纷纷拒绝。 一位大爷在拿完衣服后,对队员说道:“社会是好的啊!你们大学生搞募捐,关心我们这些穷人。我们是开心的啊,国家的教育好啊!”大爷通过他淳朴的语言对此次爱心捐赠活动表示了高度肯定,队员们也深深被村民们的善良淳朴所打动。

(图为队员们合影)

乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风。正是因为有爱心的倾注和陪伴,社会才会变得更加和谐有爱。该队负责人表示,希望通过此次爱心捐赠活动,队员们能强化社会责任感和历史使命感,向社会传递更多温暖与关爱,促进社会的稳定和谐。

 

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号