《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
环境保护
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 环境保护 >> 浏览文章
山西忻州市云中河景区开展世界呼吸日“大爱清尘,益呼百行”公益徒步活动
日期:2018-6-23 22:03:03 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 赵振华 李颖伟 点击:0 
 
 

公益在线山西讯(公益记者 赵振华 李颖伟) 2018年6月15日是第六届世界呼吸日。世界呼吸日是倡导环境保护与呼吸健康的全球性节日,旨在呼吁民众关注呼吸健康,进而关注呼吸极为困难的尘肺病劳动者群体。

6月23日,在大爱清尘山西忻州工作站的号召下,200余人的社会爱心人士在忻州市云中河景区系舟广场开展世界呼吸日“大爱清尘,益呼百行”公益徒步活动,目的在于倡导社会大众保护环境,关注呼吸健康,关爱尘肺病农民。

大爱清尘是专门从事救助中国600万尘肺病农民,并致力于推动预防和最终消除尘肺病的公益组织。大爱清尘始创于2011年6月15日,至今年6月15日已成立七周年。缘起于著名记者王克勤联合中华社会救助基金会共同发起的“大爱清尘•寻救尘肺病农民兄弟大行动”。大爱清尘每年都会开展此类运动公益活动。今年,大爱清尘世界呼吸日的线下活动达到空前规模,6月23日当天,来自山西忻州、四川成都、海南海口、陕西西安、湖北武汉、北京等100个城市的15000人将在同一时间共同参与世界呼吸日的“大爱清尘,益呼百行”活动。

上午八点,世界呼吸日主题活动山西忻州站的线下活动开始,爱心人士身着大爱清尘白色T恤,从云中河系舟广场出发,途径幕山桥、禹王广场、七一桥、云中桥、梦幻乐园最终返回系舟广场。在徒步活动开始之前,大家还参与肺活量大挑战方式,表达对尘肺患者的关心与支持。在启动仪式上,大爱清尘忻州工作站救援部部长李鑫向所有人详细介绍了尘肺病和大爱清尘,进一步加深爱心人士对尘肺病的认识。在徒步之前,所有在场人员均左手举起掌心向外挡住口鼻,共同屏气30秒,表达了大家对空气污染的拒绝和对呼吸健康的守护。

大爱清尘忻州站志愿者在响应政府脱贫号召基础上,为因病致贫的家庭送去了关爱及温暖在忻州成立了这两年多里奔波行程一万多公里探访足迹涉及代县、繁峙、五台、原平、等县市累计探访尘肺病农民患者220人,实施救助发放制氧机101台,实施尘肺病子女助学84人,累计发放助学金145000多元,医疗救助14人,发放爱心包裹300余件(米,面,油,电热毯,毛毯,羽绒服等)。

在未来,大爱清尘将不忘初心,砥砺前行。继续秉承对生命的敬畏与热爱,对苦难的不忍与痛心,竭尽全力,救命于水火。在推动预防和最终基本消灭尘肺病的道路上不懈努力。同时也期待与更多地方政府合作,救助当地尘肺病农民。

本次世界呼吸日山西·忻州站活动,由大爱清尘忻州工作站承办,由忻州市云中河景区管理处协办,得到了EVCARD共享汽车、忻州新欣三利福叶家具、忻州野狼特训营、一号直播、中国公益在线等多家单位的支持。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号