《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
环境保护
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 环境保护 >> 浏览文章
可可西里野生动植物保护协会与十月天传媒公益同行
日期:2018-9-4 12:59:34 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

2018年8月28日,可可西里野生动植物保护协会会长巴德与北京十月天文化传媒股份有限公司董事长袁熙伯,一同前往三江源视察生态环境,随后到达青海可可西里国家级自然保护区管理局进行了学习考察交流工作。

可可西里管理局副局长罗延海就可可西里生态现状及保护的相关问题进行了全面的介绍,由管理局组织了可可西里的环境保护工作座谈会。会议中,管理局与协会和十月天传媒一起,深化交流了如何宣传"人与自然和谐共生"的青藏高原环保理念。可可西里管理局表示,赞扬协会组织、发动社会各界的公益力量参与保护可可西里的野生动植物生态,管理局将一如既往地支持协会工作。十月天传媒袁董事长在会上表示,可可西里"生命有情"的"心灵关怀"文化,是世界的文化,将帮助支持协会将精神的理念持续的宣传出去,赞成将可可西里作做为"心理疗养"基地、和"生态科普"基地,帮助更多的人改善调整对"环境"的占有欲望,滋养他们内心的环境保护意识。

可可西里,这个有着美丽名字的地方,虽然有稀薄的空气、凛冽的寒风、漫天的黄沙,也有纯净的天空、绵延的雪山、璀璨的星辰、质朴的藏民、还有狗熊藏羚羊……一个适合孕育梦的地方。但是可可西里和整个高原地区的生态环境却十分脆弱,以这里为缘起可以认知意识到整个世界的生态危机

通过人与自然、身体与环境,零距离的融合关联,人们一定能够体验和意识到,身体受意志支配改造着所处的环境,同时,环境也承载着身体。如果环境被破坏了,身体存在的地方就消失了,身体不存在,心灵依存的地方也就没有了。最终,领悟身心灵与自然界的密切关系和相互作用,通过主动净化心灵、净化自己的言行,进而净化自然环境,获得身心内外与自然的平衡。

所以,领悟身心灵与自然界的密切关系和相互作用,通过主动净化心灵、净化自己的言行,进而净化自然环境,获得身心内外与自然的平衡。观察体会到高原人“生命有情,和谐共生”的文化理念,感受到信仰中慈悲智慧的精神意义,从而为世界的和谐圆满贡献自己的一份力量!


“可可西里野生动植物保护协会”是在“可可西里申遗”大背景下应运而生的社会环保组织。自2014年可可西里野生动植物保护协会成立以来,巴德会长始终秉持环保这一宗旨,围绕可可西里生态环境和物种资源的可持续发展,长江源头的水源保护和流域净化,以及向外宣传当地人保护环境的"内驱文化",各项工作稳步推进,取得了很好的成绩。未来,协会将继续遵循国家管理"社会组织"的法律法规,规范开展各项工作,秉承宗旨、务实创新,一如既往的履行职责,"趋于国事,利于黎民",为可可西里的野生动植物保护工作和"三江源国家公园建设"添砖加瓦,以贡献自己绵薄之力。


此次会晤,巴德会长与十月天传媒董事长袁熙伯就生态保护问题达成共识,十月天传媒将全力支持协会,并希望积极参与其中,和协会一起致力生态环保公益事业,共同守护可可西里,维护世界生态安全的公益事业。

北京十月天文化传媒股份有限公司是一家重视民族传承内核,是国内最具专业的综合性文化产业运营组织。其中拍摄电影《好好爱爸爸》关注社会中的弱势群体——单亲儿童,希望借助电影的表现力和社会影响力,呼吁社会力量关注和关心单亲儿童这个弱势群体,让我们身边的世界,充满人性的光芒。涉列文化传播领域十多年来,以提升国内文化市场新高度,助推民族文化产业的大繁荣大发展,为国家与地区性高端客户提供专业化、国际化的服务为目标,秉承“同心同力卓识卓越”的理念,倡导务实创新的策划力、高效快捷的执行力、健康发展的品牌力、科学规范的领导力为运营机制,积极探求与实践国际文化艺术新理念同中国特色文化产业的科学契合,打造出了一支具有人文关怀和社会责作意识的团队。

此次公司与协会达成战略合作,不定期进行生态环保理念的交流研讨,将环保精神内核传承并发展下去。北京十月天文化传媒股份有限公司希望与可可西里野生动植物保护协会,以及可可西里的守护者们结下共同护持人类精神与生命圣地的缘份,为协会的生态环保公益事业保驾护航


巴德会长代表可可西里野生动植物保护协会借此缘起,希望十月天传媒坚持初心,共同呼吁社会群体改变自我缺乏安全感的匮乏心态和占有欲,真正的享受大自然的美好馈赠,实现可可西里以及世界的生态环境和物种资源的可持续发展,为塑造一个文明生态社会贡献力量。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号