《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
环境保护
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 环境保护 >> 浏览文章
海航HiApp志愿者走进蒲公英中学 世界清洁地球日倡议保护海洋
日期:2018-9-17 12:30:21 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

9月14日,海航志愿者协会HiApp分会在“世界清洁地球日”来临之际,组织“减少白色污染,还地球一片蔚蓝”主题的倡议及宣讲志愿活动。志愿者们前往位于北京大兴区的蒲公英中学,向学生们宣讲海洋保护重要性及白色污染对环境的危害,并鼓励学生们通过在白色横幅上按下蓝色掌印成为“蓝色地球守护者”。

图/志愿者们和同学们集体合影

世界清洁地球日是全球性清洁活动,是由澳大利亚的国际环保组织Clean Up the World的伊恩基南发起,时间定在每年9月的第三个周末,现为全球最重要的环境保护活动之一,每年全世界有超过125个国家、4000万人参加这个活动。今年的世界清洁地球日前夕,来自HiApp的十逾名志愿者们来到蒲公英中学,这所专门为农民工子女创办的公益性的学校,结合自己的对环境保护的亲身体会和对海洋知识的了解,向100多位七年级的中学生介绍了保护海洋的重要性。

HiApp志愿活动的组织者说,“蒲公英中学是一所民办非营利性的、公益性的平民学校,我们希望通过志愿者活动来帮助孩子们扩展知识,培养孩子们关爱地球、爱护海洋的意识,倡导降低白色污染从身边小事做起,这也是HiApp志愿者在世界清洁地球日来临之际,对地球环境保护作出的一点贡献,进一步展现HiApp公司的企业社会责任。”


图/志愿者为同学们讲解海洋保护的知识

志愿者们的讲解激发了学生们对海洋保护的思考,当志愿者问到大家如何保护海洋的时候,一位同学说,“我们要减少使用塑料的东西,例如塑料袋,一次性的塑料筷子等,这样才能减少白色污染,保护大海。”

图/学生们按下自己的手印成为“蓝色地球守护者”

学生们对新的知识充满了兴趣和热情,听完志愿者对海洋保护的讲解后大家依然热情高涨。在志愿者们的倡议下,学生们通过在写着“减少白色污染,还地球一片蔚蓝”的横幅上印上自己蓝色的手印,成为一名小小的“蓝色地球守护者”,表达自己对海洋环境保护的信念。

据悉, HiApp公司是海航集团旗下一家提供数字化出行解决方案的服务商。海航志愿者协会HiApp分会在HiApp公司创立后不久成立,践行着海航集团“为社会做点事,为他人做点事”的理念,定期组织公益活动。HiApp的志愿者们以一群年轻有活力的80和90后为主力,一直以来通过身体力行的志愿活动,向社会传递正能量。


0
上一篇:郑州大气污染综合治理蓝天保卫战  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号