《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
教育新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 教育新闻 >> 浏览文章
2018首期全国中小学体育教师中国式摔跤教练员培训班京城开班
日期:2018-8-16 18:45:27 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 杜海义 谷广景 点击:0 
 
 

公益在线北京讯(公益记者 杜海义 谷广景)弘扬中国传统体育文化,保护非物质文化遗产,以及贯彻落实“加强中国式摔跤传统体育文化推广普及工作”的指示精神。推动我国传统体育项目走进校园,培养中国式摔跤后备人才,8月16日,“2018首期全国中小学体育教师中国式摔跤教练员培训班”在北京中国火车头体育工作队开班,本次活动由国家体育总局举摔柔中心和中国式摔跤协会联合北京中奥基业体育文化发展有限责任公司共同主办。此次活动为期9天,内容涵盖了传统文化培训,传统技艺培训,青少教育理念培训等环节。

此次活动,在国家体育总局指导下,得到了社会各界单位的支持,并将陆续开展一系列宣传活动,让中国传统体育文化及中国式摔跤建立更广泛的群众基础,同时展现出中国传统体育文化的无穷魅力。

国家体育总局举摔柔中心副主任熊凤山表示,今年是我国民族体育项目与传统文化融合发展较为关键的一年。其中做好中国式摔跤传统体育文化推广普及工作显得尤为重要。在各界的关注和团结协作下,通过发展中国传统体育项目,可以向世界展现我国传统体育文化的巨大价值,对推动体育外交、文化外交,进一步挖掘我国非物质文化遗产瑰宝都具有十分深远的重要意义。

中奥基业闫志军女士表示,教育要从娃娃抓起,但以往我们总是更多的注重文化素质的教育,现在国家都在倡导学生的素质教育,首先是要孩子们身心健康,更要培养他们民族责任感与历史使命感!而传统体育无疑是一种非常好的载体,无论是强身健体还是文化的传承,都能让我国青少年群体得到更全面发展。而开展全体青少素质教育的基础,就是要培养出一大批优秀的师资力量。这也是此次培训的根本意义,而且意义重大。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号