《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
教育新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 教育新闻 >> 浏览文章
湖北省荆门德艺学校南校(碧桂园)开展防空防灾疏散演练系列活动
日期:2018-9-20 21:41:38 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 杨廷文 点击:0 
 
 

公益在线湖北讯(公益记者 杨廷文 志愿者 刘涛 于洋) 2018年9月18日上午10点整,当荆门上空防空警报拉响,湖北省荆门德艺学校南校(碧桂园)1700多名师生快速而有序地撤离教学楼到达指定区域。回望历史,87年前的今天,也就是1931年9月18日,日本帝国主义发动了蓄谋已久的侵略战争, 三千万同胞沦为亡国奴,从此身陷水深火热之中。

为警示师生,牢记历史,增强全体师生的风险和忧患意识及应对突发事件能力,上午10点整,在响亮的防空警报声中,学校防空防灾疏散演练正式开始。学校安全处、德育处以及全体师生进行了精心组织和周密安排。演练过程中,各楼层和走廊负责老师认真组织,全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照学校事先制定的紧急疏散方案和路线,本着“时间就是生命,纪律就是保障”的原则,圆满完成了应急疏散演练活动。荆门市、漳河新区人民防空部门的领导到达现场观摩了本次活动,给予了高度评价。

当天下午,学校各班开展了以纪念“‘九•一八’事变,不忘国耻,珍爱和平”的主题班会活动,老师带领学生回忆历史的今天,让孩子们铭记历史,珍惜现在的幸福生活。

德艺学校自开办以来一直把应急演练作为学校安全教育常规活动,每月扎实开展一次,为了真正体现紧急性和实效性,学校做到了每次演练不预先通知,应急演练活动以警报铃声为命令,旨在训练全体师生应急逃生的组织能力和应对能力。

“九•一八”事变虽然已经过去了87年,但战争的罪恶却不能因时间的流逝而被抹去,它时刻提醒我们:勿忘历史,勿忘屈辱,以振兴中华为己任,为中华之崛起而读书。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号