《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
教育新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 教育新闻 >> 浏览文章
湖北省荆门市望兵石学校校长赵璇赴广州作九年一贯制学校发展研讨交流
日期:2018-10-1 18:23:11 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 肖林丽 点击:0 
 
 

公益在线讯(公益记者 肖林丽)“银棉金稻千重秀,丹桂小菊万里香”,在硕果累累的金秋,望兵石学校一行四人在校长赵璇的带领下踏上了风光秀丽的广州之城。广州,被誉为中国的“南海明珠”。她既是一个古老文明的城市,又是一座现代化的大都市。这片南国的土地,处处充满着花之神韵,给人一种朝气蓬勃之感。

9月28日,由中国教科院基础教育研究所主办的九年一贯制学校发展研讨会在广州荔湾实验学校隆重开幕。中国教科院专家、广州市荔湾教育局行管人员、教研员、中小学教师及各地教育者齐聚一堂,共探九年一贯制。

来自北京育英学校校长于会祥、浙江宁波东海实验学校校长王建垂、山东青岛滨海学校校长李全慧、中国教育科学研究院朝阳实验学校校长刘明成、湖北荆门高新区·掇刀区望兵石学校校长赵璇等10所学校校长在会上分别作关于九年一贯制学校的探索报告。

会上,我校校长赵璇作了《发挥九年一贯制优势 打造荆楚教育新样态》的精彩报告。她从“文化体系:以石立魂,一帜引领;学校管理:以石立道,一体相融;课程体系:以石立能,一脉互通;办学特色:以石立品,一水流深”四个方面全面汇报了学校九年一贯制的创新探索和实践成果。

望兵石学校是一所崭新的学校,有幸搭上了新样态学校的快车。在今后的工作中,我们将秉承“清泉石上流”的教育追求,坚持“当流赤足踏涧石”的工作作风,逐步形成“月映石头新”的育人格局,将我校打造成一所具有中国气派,国际视野,未来品质的九年一贯制新样态学校。(摄影 雷小华)

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号