《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
健康中国
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 健康中国 >> 浏览文章
贝壳找房助力打造全民健身 贝壳中国社区跑北京站即将开赛
日期:2018-8-10 16:47:44 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

7月28日,2018“贝壳中国·社区跑”5KM城市赛第一站在成都火热开跑,成都及其周边城市的千余名跑步爱好者齐聚兴隆湖。作为贝壳找房的代言人,知名演员黄轩身着社区跑文化衫,全身运动装出席活动分享了他的跑步心得,并作为领跑人带领大家一同起跑。

就在8月11日,贝壳中国社区跑城市赛第二站,将在北京奥体中心火热开赛!

邻里间的冷漠成现代“城市病”

随着大城市的进化过程加快,越来越多城市居民被“裹进”钢筋水泥的建筑中,回到家关上门,便像与世界隔绝,连对门住着什么人都不了解,邻居叫什么也不知道。

这个城市的发展变得开始陌生,不再像以前大街上、胡同里熙熙攘攘传来这叫卖声;不再像大街小巷孩子们你追我赶,大人们在庭院外打着麻将,老人们拿着蒲扇喝茶闲聊。

一双舒适的鞋,一个耳机,一条还方便的路,跑起来,听着风声、伴随着呼吸声,这才真正是跑步带来的一种舒适感。现代城市快节奏的生活和工作压力,早已忘了这种简单的快乐。爱运动的人也都习惯去健身房,邻里关系变得冷漠,汗水中夹杂着孤独。

这样的城市如何才能建立起邻里之间的联系呢?作为“中国·社区跑”的冠名商,贝壳找房首席市场营销官宋琦表示,“因为邻里其实是缺乏交流的,即便你住在一个楼里面,你会发现养孩子的互相交流,遛狗的互相交流,如果没有养孩子,没有遛狗,你也可以跑步一起互相交流。正是需要一个爱好或者是一个行为把大家串联起来。”

能够在家门口随时便捷的跑一跑,锻炼身体,同时还不会过量。这也正是“贝壳中国·社区跑”的理念。面对生活中带来的种种压力简单易行的社区跑步运动,不但能营造轻松愉快的跑步氛围,培养居民健康的生活方式,同时能增进邻里感情结交新朋友,治愈“城市孤独”,让邻里间变得不再冷漠。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号