《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
健康中国
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 健康中国 >> 浏览文章
不信谣言 百度权威问答与健康中国新媒体平台、中国疾控中心让你认识艾滋病
日期:2018-11-29 15:37:17 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

对艾滋病患的歧视问题已是社会的普遍现象。为了向用户传递权威的艾滋病知识,今年世界艾滋病日到来之际,百度搜索权威问答联手国家卫生健康委健康中国新媒体平台、中国疾病预防控制中心共同发起了一项公益宣传活动,依托百度自身生态的流量进行艾滋病基本知识的科普传播,引导人们形成正确的认知,从而为艾滋病患者营造一个更加公平和友好的社会环境。



  此次合作中,国家卫生健康委旗下的健康中国新媒体平台通过百度政务解决方案提供的通路,将有关艾滋病的权威信息通过百度知道、百家号等平台在首页首条进行分发。当用户对艾滋病产生疑问并进行搜索时,权威信息将依托有利的展示位置首先进入用户心智,从源头上抑制谣言在线上数字渠道的传播扩散,避免“劣币驱逐良币”现象的发生。

  此外,百度权威问答还积极创新传播内容和形式,联合公益明星,用短视频、海报等趣味性十足的科普内容,让更多的用户可以了解到艾滋病基本知识。

  此前,双方曾联合推出无偿献血知识平台,倡导正确的献血理念,鼓励大众参与无偿献血,并取得了良好的社会反馈。此次合作中,借助大数据技术、人工智能及搜索平台内容分发优势,艾滋病权威信息将会从信息洪流中“脱颖而出”,并在最大程度上压制谣言和不实信息的生存土壤,为民众提供风清气正的网络空间,成为互联网+公益的又一次积极尝试。

  权威问答是百度搜索今年上线的一款重磅产品,通过在搜索结果中采用特殊的展现样式呈现政府或企业的官方见解,为权威组织和优质内容提供更多的曝光机会。业内人士表示,当前,“所有人对所有人”的传播已经成为常态,这也意味着受众甄别信息真伪的成本在呈倍数增加。作为重要的信息枢纽,百度每天需要处理大量的问询类搜索请求,是国内民众遇到问题、寻找答案时的首选,联合政府机构,构建政府主导和专业机构支持的权威知识平台,能够有效破解用户获取权威知识难的问题。

  “这一作用显然也能在更广的领域获得延展,譬如商业品牌同样能够通过成为‘百度知道合伙人’,为权威问答输送优质信息,塑造自身在品类里的权威形象。”上述业内人士补充说。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989