《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
健康中国
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 健康中国 >> 浏览文章
FDA加持的基因港NMN系列产品能否引领长寿革命?
日期:2019-8-21 11:10:46 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

科技进步的明星成果推介:基因港NMN系列产品

2018年12月19日基因港(香港)生物科技有限公司的NMN产品通过了FDA标准的Gras安全认证。基因港的NMN是全球首家,也是目前唯一一个通过FDA标准Gras安全性认证的NMN产品。在此之前,基因港的NMN产品还先后通过了瑞士的SAS检验和日本的JFRL检验。据悉基因港NMN产品已升级为“艾沐茵”。

健康风云人物

NMN是β-烟酰胺单核苷酸的简称,早在2016年哈佛医学院David Sinclair教授研究发现β-烟酰胺单核苷酸可以逆转衰老,让60岁的小鼠身体指标回到20岁的状态,并且延长寿命20%。随着大量学者相继揭示了β-烟酰胺单核苷酸在心血管、神经退行性疾病方面的作用;及Science、Nature等顶级科学期刊有关β-烟酰胺单核苷酸抗衰老的一系列研究,其俨然成为了抗衰老明星分子。NASA甚至用它来修复宇航员受损的DNA。由于β-烟酰胺单核苷酸修复太空辐射损伤的DNA和恢复失重下骨骼肌损失的作用,NASA在2016和2018年两次为NMN研究的领导者David Sinclair颁奖。而David本人也因为其领域的贡献被授予澳大利亚勋章和《时代》2018年健康风云人物50人。

优秀企业奖加速长寿革命的到来?

种种迹象预示着β-烟酰胺单核苷酸正在引领着一场长寿革命的到来。然而由于生产规模和提纯成本,β-烟酰胺单核苷酸的价格一直居高不下,成为了这场革命的天堑。Sigma Aldrich上500mgβ-烟酰胺单核苷酸的售价高达11321元,单人一年的花费轻松超过300万;即便日本商业化的β-烟酰胺单核苷酸 3000mg的售价也高达5000元,β-烟酰胺单核苷酸虽神但堪称“天价”,让“长寿”有成为富人的专利之虞。

但是所幸的事,这种情况有所改善。来自香港中文大学的基因港总裁王骏教授凭借全产业链的酶法工艺已经让NMN的成本断崖式下降95%以上,早在2017年12月份就已经推出商业化的NMN产品,而入驻京东旗舰店的NMN9000的价格已经能让大部分人负担得起,紧俏的供需所求,几度出现售罄的状况。凭借着其先进的技术基因港(香港)生物科技有限公司荣获《央视财经论坛·香港》2018年度“优秀企业”的殊荣。以表彰其酶制技术对生物制造业带来的重大改革。

更令人振奋的是2019年6月30日中意宁波工业园传来消息,备受外界关注的香港基因港100吨β-烟酰胺单核苷酸宁波工厂近日迎来封顶,下一步将进入设备安装调试阶段,预计年底投产。相信随着工厂的投产使用,将会普及到更多人。

与大多“安全但无效”的产品不同, β-烟酰胺单核苷酸的服用者短时间内就能改善症状,感受其神奇效果的不乏名流。未来已来,效果明显的β-烟酰胺单核苷酸正被基因港带给普罗大众。基因港总裁王骏教授曾分享五原则:人体自有,含量适当;口服有效;机理明确;生产工艺不涉及有毒成分;价格合适,全酶法工艺的β-烟酰胺单核苷酸完全符合这五项原则。

遗憾的是,随着“艾沐茵”被越来越多人所认识,假冒伪劣产品随之出现,不法分子将大剂量烟酸、烟酰胺、NR等产品打着β-烟酰胺单核苷酸的旗号叫卖,出现了甜味甚至咖喱味的产品。一些皮包公司利用群众的崇洋媚外心理,竭力维持NMN高大上的形象,甚至加入成分不明的植物提取物来保持其神秘性,以NMN之名行敛财之实。殊不知基因港已让NMN这一革命性的产品飞入寻常百姓家。

需要说明的是,即便科技进步让人可以突破死亡的限制,健康依然比长寿更重要。许多人迈入老年后就饱受老年痴呆、糖尿病等老年病的困扰,即便活到120岁,生命缺乏质量也是得不偿失。无疾而终比长命百岁来得更为实际。


0
上一篇:岳中林推荐:因为在乎 所以吃醋 醋您健康  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com