《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
河北容城县仇小王村两委干部协同镇领导及村民为癌症患者献爱心
日期:2018-6-29 19:25:15 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 于四明 门杏花 点击:0 
 
 

公益在线河北雄安新区讯(公益记者 于四明 门杏花)2018年6月27号,容城县仇小王村村委会为癌症患者张井青的募捐活动正在进行。

据了解,张井青,家住在河北省保定市容城县平王乡仇小王村,今年47岁,丈夫几年前就去世了,张井青与其唯一的女儿相依为命,家庭虽不富裕但很幸福。然而突如其来的大病改变了她的生活,2018年四月份,检查得知是宫颈癌中晚期,家中的女儿今年17岁,还在上学。因为丈夫治病已经花去了家里的所有积蓄,丈夫死后张井青成了家里唯一的顶梁柱,如今,自己又得了这样的病,医生说治疗到最后需要25万,高额的医疗费用让这个本就残缺的家庭雪上加霜。治愈遥遥无期,现在看病的医药费都是向亲戚朋友们借的,为看病的钱急得夜夜失眠仍旧无计可施,医药费还是没有着落。村委会成员得知这一消息后,马上召开会议研究,同时此事也得到了镇政府领导的支持,研究决定为张井青搞一次爱心募捐活动。上午九点,镇政府和村委会成员及村民们陆续到场,纷纷慷慨解囊,村里的爱心企业也为患者捐献了善款,真是一方有难八方支援。

俗话说,一人向隅,举桌不欢。人免不了有难,帮助和抚慰他们,是我们每个人的义务,是全社会的责任,病魔可以夺去生命的健康,但却不能夺去人间的真情,她需要您、需要我、需要我们大家伸出双臂,用我们的爱、我们的心,点亮一盏希望的灯,帮她撑起一片蓝天。 


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号