江西财经大学现代经济管理学院暑期三下乡开展“情暖童心 圆梦未来”支教活动。-公益新闻-公益在线•中国
《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
江西财经大学现代经济管理学院暑期三下乡开展“情暖童心 圆梦未来”支教活动。
日期:2018-7-10 20:03:23 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 李舒婷 点击:0 
 
 

公益在线江西讯(公益记者 李舒婷 志愿者 王卓雅 朱榕 )日前,江西财经大学现代经济管理学院暑期三下乡赴吉安理论宣讲团以“青春圆梦新时代,红色支教迎未来”为主题,结合龙田乡西江村当地特色红色精神文化,开展了“情暖童心,圆梦未来”丰富多彩的一系列支教活动。

此次支教活动,旨在教育和引导当地青少年儿童独立自强、学会感恩,树立理想。突出共青团对农村地区儿童的情感关怀以及正确的精神引导与帮助。

该队围绕素质提升课堂、实用教学课堂、特色文化课堂三大课堂进行授课。为了引领当地孩子们学会主动与人交流,敢于展示自我、追求理想、鼓励其发奋读书,立志成才。素质提升课堂主要设计了“破冰”三走素拓活动、关爱老人志愿服务活动、大学文化展示等课程。

(图为队员教授孩子武术)

在实用教学课堂部分,他们开展了一系列,如讲述核心价值观故事、开展儿童安全自护培训、进行红色观影等活动。并坚定了当地孩子们践行核心价值观的信念,传承新时代的责任和使命。特色文化课堂是此次支教活动中最具特色部分,该队以讲好红色故事,学习国学经典,展示魅力龙田为活动主线,让孩子们学习红色精神,坚定理想信念,践行爱国主义价值观,并能够深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。

(图为部分队员与当地儿童合影)

此次活动理论与实践相结合,寓教于乐,且三大课堂板块能够联动共进,深受当地儿童的喜爱,更是充分的展现了经管学子把先进思想带入课堂、把红色文化带入课堂、把人文关怀带入课堂的决心和理念。少年强则国强,队员们对此深有体悟。他们认为,少年若要强,教育不可弱的原则。在短暂的七天内,他们高质量地完成了三大课堂教学计划,并获得了当地村民与孩童的高度肯定。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号