《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
雅居乐乐活公益行,为孩子带回一个更大的世界
日期:2018-8-1 17:12:09 来源:公益在线 中国 作者:公益记录者 点击:0 
 
 

公益在线讯:7月28日,雅居乐乐活公益行川陕教师交流营活动正式启动,当天开营仪式在天府之都成都举行。作为雅居乐乐学助教公益项目的一部分,此次为期一周的川陕教师交流夏令营公益活动将进一步加强和促进川陕两地教师的交流与互动,更好的实现教育资源的对接和分享。

2017年,雅居乐启动乐活公益行系列活动,携手四川省教育基金会、芭莎公益慈善基金等公益机构,举全产业集团之力,针对贫困山区学校进行可持续的助教助学。此次,雅居乐再次爱心捐赠四川省教育基金会,资助其开展2018年度雅居乐“乐活公益行”川陕教师交流夏令营公益活动。

别样行程,献力助教助学

雅居乐认为教育类公益应坚持软硬件双管齐下,从去年开始,雅居乐将教育扶持的重点由硬件提升转向关注学校软件的升级和教师进修培养。教师是学校的灵魂,开拓教师眼界、提升教师队伍素质,才能从根本上实现教育整体水平的提升。

四川省教育教育基金会理事长徐世群在开营仪式中说道,“早在2008年汶川特大地震灾害发生时,雅居乐集团就捐资1.5亿元港币,支持四川省学校灾后重建。近年来,又通过实地及远程回访,为当年捐建的16所学校,进行二次捐赠,体现了雅居乐集团的无私大爱。本次川陕一家亲系列的夏令营活动,也正是在雅居乐集团的鼎力支持下,通过多方努力,终于促成的。”

雅居乐多次携手四川省教育基金会开展乐学助教活动,今年4月雅居乐针对汶川地震后援建的16所学校启动了“雅居乐远程教室”公益项目,通过先进的视频设备将雅居乐教育集团优质的教学理念和教师职业技能输送到贫困地区的学校,更好的实现教育资源对接和分享。

四川省教育厅人事教育处处长李曦认为,本次雅居乐教师交流夏令营是一场有助于教师队伍建设、教师素质能力提升、教师情操陶冶的公益活动,为更多的教师,尤其是偏远贫困地区的教师提供走出来的机会,通过学习交流提升境界、开阔视野、丰富知识。通过开展类似的公益活动,有益于促进省际间教师队伍的相互交流,对共同提高教师队伍素质建设有着深远的意义。

不忘初心,26载兴教为国

支持教育事业,关心国家未来,源自雅居乐的企业社会责任使命,也源自雅居乐主席陈卓林曾作为一名教师“兴教为国”的初心。多年来,雅居乐集团在教育领域的捐赠就达到4.4亿元人民币,占总慈善捐赠金额的30%以上。

未来,雅居乐乐活公益行仍将继续践行一生乐活的理念,贡献力量回馈社会,让每一位被帮助的学校和师生,都获得更多的乐活体验。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989