《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
“一家衣善”公益项目战略合作在北京启动
日期:2018-8-2 19:20:33 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 于万波 点击:0 
 
 

公益在线北京讯(公益记者 于万波) 中国儿童少年基金会、中国华侨公益基金会与中国公安民警英烈基金会2018 年7月31日在北京国家会议中心举行“一家衣善”公益项目战略合作签约仪式。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,中国华侨公益基金会秘书长何继宁,中国公安民警英烈基金会副秘书长毕重谦,中国华侨公益基金会副会长、善行团公益基金创建人钢子等出席签约仪式。

2016年6月 “一家衣善”公益项目是在全国妇联、全国侨联,国家发改委资源节约和环境保护司指导下,由中国儿童少年基金会发起,中国华侨公益基金会支持的环保循环再利用公益项目。

据了解,“一家衣善”项目是在各城市不同单位和社区设置旧衣回收箱体,公众可直接捐投旧衣物,再由回收员定期统一收取。回收后的旧衣物将进行分拣,利用价值高的旧衣物,将被统一清洗、消毒、整理,直接转赠给贫困儿童家庭;利用价值不高的旧衣物,会制作为其他产品重新利用;不适用于衣物再生产的物料,则被分解成再生纤维和无纺布等,在工业生产过程中加以利用,不能利用及捐赠的,由专业公司消纳处理,消纳所得收益全额捐赠给中国儿童少年基金会。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,“一家衣善”与低碳环保相结合、与精准扶贫相结合、与倡导微慈善理念相结合、与妇女就业相结合和与项目可持续发展相结合。项目一定要坚守项目公信力,按制度抓好项目实施问题。

中国华侨公益基金会秘书长何继宁说,此次签约展现了三家机构的志同道合,也预示了“一家衣善”公益项目的美好未来。中国华侨公益基金会作为项目的合作支持单位,将发挥自身优势,密切配合中国儿基会,推动项目创新发展,也将协调指导善行团志愿者团队,发挥更积极作用。

中国公安民警英烈基金会副秘书长毕重谦则认为“一家衣善”公益项目既提高了全民的节约意识、环保意识,弘扬了生态文化和绿色生活,又使慈善活动得到稳定持续的物资来源,是一项利国利民、开拓创新的慈善之举。

毕重谦表示,作为公安部主管的全国性公益基金会,中国公安民警英烈基金会愿意为社会公益事业的发展贡献力量,愿意参与到“一家衣善”公益项目中,并给予应有的支持。

“下一步将配合中国儿基会,协调属地公安机关,加强对旧衣物环保回收箱铺设和治安保卫工作的指导,帮助提高防范能力,积极协调解决遇到的困难和问题,依法打击违法犯罪活动,促进项目的良性发展。

项目启动实施两年来,先后在北京市、天津市、哈尔滨市等全国多地区相继开展,回收旧衣物7106.94吨,并为贵州、河北、黑龙江、湖南、内蒙、山西、四川大凉山等地区的贫困家庭转赠了60.3万余件经清洗消毒后的八成新衣物,约60万人受益。

作为“一家衣善”公益项目的唯一执行方,中国华侨公益基金会善行团公益基金是由中国华侨公益基金会副会长钢子创建的,经网友自发参与组成的民间捐款救助的爱心行善团体。该机构倡导用不会影响生活的一元钱,去温暖和改变这个世界,已累计捐款达1600多万元。

钢子在启动仪式上表示,善行团公益基金很高兴能有机会执行“一家衣善”这样一个由几大基金会联合开展的公益项目,目前已经在全国150多个城市铺设了旧衣回收箱,运营良好。他强调,善行团公益基金会将会遵守中国儿基会的各个方面的管理要求和制度,严格、认真地把 “一家衣善”项目做好。

来自全国各地的“一家衣善“公益项目百名志愿者也参加了签约仪式。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号