《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
温州民警连夜救治弃婴,10万抖音网友点赞人间至善
日期:2018-8-10 9:55:34 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

近日,浙江省温州市公安局龙湾区分局发布了多则抖音视频走红全网,收到数万点赞。视频中一位热心民警对捡到的弃婴爱护有加,让人心里暖暖的。有超过10万网友在视频中留言鼓励传递正能量。

2018年8月1日晚上10时许,龙湾公安分局瑶溪派出所接到警情,称在瑶溪街道下杂草丛附近有婴儿的哭声。接到报警后,值班民警李孙强立即出警到达现场。赶至现场后,李孙强看到已有些许群众在观望寻找。大家一起屏气听到空气中传播着有微弱得如猫叫一般的哭声,循声而至,发现在杂草丛的垃圾堆上有一浑身光溜溜的新生儿。

李孙强说,看到如此脆弱的生命就在面前,仅通过紧紧地抓住一个塑料袋子获取一点点的安全感,他几乎马上哽咽。仔细检查发现其身上的脐带都还没有剪掉,他小心翼翼抱在怀里保持体温,同时向群众借来小衣服、小被子包裹着。李孙强根本等不及120赶到,立即怀抱新生儿坐上警车飞驰赶往龙湾第一人民医院,交由产科医生处理。等到护士处理完幼儿身上的脐带,确认身体外部没有任何受伤后,李孙强再次抱过孩子赶往温州福利院,交由福利院照顾。直到此时,李孙强才松了一口气。

抖音官方号“龙湾公安”将现场拍摄的照片视频编辑成一条抖音视频,向网友们分享了这个令人心碎又倍感温暖的身边故事。在视频发出后短短几个小时内,这条抖音视频的浏览量就超过了一百万,有数万网友为其点赞,过万网友在评论区通过回复的方式表达了对暖心民警的敬佩。“好人一生平安”“希望天下充满爱”“希望宝宝平安无事”“看民警小心翼翼的抱着孩子,衣服都被汗水湿透了”,满满都是正能量。

借助抖音这种群众喜闻乐见的宣传方式,人民警察的无限风采和魅力走出了严肃的公安局,不仅走上每个普通人民群众的屏幕,同时也把全身心为国为民的精神根植于每个人的心底。各大公安系统在抖音上的极大成功,无疑是非常有意义的探索。

此外,不少政府机构也纷纷选择入驻抖音开设账号,将其作为重要的宣传阵地。目前,已入驻抖音的政务账号共700余家,如共青团中央、中央政法委和各地公安;另外还有官方媒体57家,如央视新闻、人民网等。共青团中央截止目前已经发布61个视频,累计获得近1900万点赞和超过100万粉丝,平均每个视频获赞超30万,并与抖音联合发起“奋斗吧,青春”、“我要笑出国粹范”等多个正能量挑战。而在清明公安部联合多平台推出致敬英烈活动中,警务自媒体账号“警界君”在抖音发布的视频《请让我记住你们》,当天获得超千万播放量,百万网友点赞,评论量超3.3万。

在新时代,打造文化自信不仅要有所传承,更要与时俱进。随着短视频形式越来越广地为大多数人民群众所接受与喜爱,抖音以其良好的平台氛围和在内容制作上的独特优势,正逐渐成为政府形象传播的新舞台。弘扬主旋律、传递好声音,抖音将在奔向新时代的道路上“抖”出更多的正能量。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号