《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
克东县志愿者协会开展2018“牵手贫困学子,圆你大学梦”捐助活动
日期:2018-8-11 16:19:45 来源:公益在线•中国 作者: 赵纯江 范洪波 点击:0 
 
 

公益在线•中国黑龙江讯(公益记者 赵纯江 范洪波):十年寒窗苦只为一朝金榜题名时。她们即将背上行囊,奔赴希望的人生。然而,他们本该以愉悦的心情踏上理想的大学校门时,却因为大学的学费的问题发愁,一张薄薄的录取通知书却成了贫困学子阻路石。为了让更多品学兼优的寒门学子能够圆梦大学,助帮他们“圆梦大学”,助力他们推开梦寐以求的“希望之门”,为实现中国梦和自己的人生价值积累知识,培育更多优秀的青年成为国之栋梁,报效祖国。
克东县志愿者协会将社会责任感为己任,开启2018圆梦贫困学子捐助活动 陈晶是一名刚刚高中毕业即将走入大学的学生,来自一个幸福而贫困家庭。一家有四口人,父母她和姐姐,挤在四十平米的房子里,母亲做过洗车工,清洁工,也去过工地打零工,去过工厂干力工,她的母亲像男人一样的工作,细腻洁白的手早已经粗糙变形,母亲十几年不买新衣服,不买化妆品,为家庭付出了青春付出了一切的爱。现在她的母亲因为身体的病痛,已经不能工作了,家庭的重担全落在她父亲身上。长年辛苦的劳动,早已经将她父亲的身体累垮,四十几岁的已经显的十分苍老,不仅肠胃不好,更患有类风湿,关节炎的老年病,行走也不是很利索,而且随着年龄的增长,很难找到工作,今年他不得不选择了外出打工,累的时候只能睡在深山野外的车里,思念亲人,忍受病痛。而陈晶也一直努力学习,挑灯夜读,从小到大没有上过补课班,没有买课外资料,高三的时候每每学习到凌晨一两点才睡觉,陈晶渴望用知识改变命运,回报这个家庭。在今年她荣幸的考取了东北林业大学,让父母高兴的同时,他们又在忧心她的学费,住宿费,生活费。


克东县志愿者协会在第一中学和社区同时得知信息后组织骨干人员进行了家中了解、经克东县志愿者协会组织机构研究决定、在协会的能力范围下帮助这个可怜的孩子。8月11日克东县志愿者协会一行20多人来到克东县第一中学,将150多名爱心人士捐助的学费和给她买的笔记本电脑、新衣服、生活用品送到贫困学生陈晶手中。



为帮助今年录取的贫困大学生陈晶募集开学的学费,志愿者协会发出了为《为贫困大学生募集学费的倡议》,陈晶的情况得到了志愿者爱心人士的关注,截止目前,先后有150多名爱心人士伸出援助之手,为陈晶捐助开学的学费,在捐助的爱心人士队伍中,既有爱心企业、经理、非公立机构老板,还有医院的医生、护士和社会爱心人士。

 



  十年树木,百年树人”大学生是即将步入社会的栋梁之才,是国家和民族的希望,多捐助一名贫困大学生步入理想的殿堂,不仅改变一个人的命运,而且将会改变一个家庭的命运,是圆贫困学子求学梦同时也是圆梦中国的具体体现。


大爱显真情,爱心无止境,助学见真情。此前,克东县志愿者协会做过捐资助学的善举,正是你们的真诚爱心和无私奉献,使不少贫困学生完成学业,使特困大学生能圆大学梦。“爱心助学 点亮希望”圆梦助学活动,向社会征集爱心人士,伸出温善之手,关注寒窗学子,捐款助学圆梦,共同托起明天的希望。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号