《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
链家计划投入千万基金 提升西部基层医疗水平
日期:2018-9-14 17:24:46 来源:公益在线•中国  作者:未知 点击:0 
 
 

   中国公益在线讯:2018年9月12日,由靖远县人民政府、链家公益基金会和爱佑慈善基金会三方参与的“甘肃省靖远县儿童医疗帮扶项目”,在白银市靖远县人民医院正式签约。该项目重点聚焦在“儿童医疗帮扶”领域,通过多维度、多层次的合作推进,帮助靖远县提升和改善其基层医疗和公共卫生能力。

  精准扶贫是链家重点投入的公益方向之一,2017年12月,链家与靖远县签署了关于“教育、健康、产业精准扶贫项目合作协议”,涵盖了当地教育设施改造、孤贫患儿治疗及农产品销售渠道拓展等近十个项目,以帮扶农村贫困儿童家庭医疗、教育条件的改善和脱贫致富。据了解,此次签约是就去年合作协议中关于“健康扶贫”项目的细化落地。自2018年起,链家将投入超过1000万元人民币,用于西部基层医疗水平的提升。

  链家、爱佑、白银市侨联及靖远县卫生计生局进行四方签约

  多项举措推动西部儿童医疗基础设施建设

  靖远县是甘肃省23个深度贫困县之一,基本医疗和公共卫生服务能力较弱,长期面临儿童大病早期发现难,后期大病治不起的问题。此次链家定向通过大病患儿救助、专家义诊、医生培训、公共卫生基础设施/设备建设等形式,从改善医疗设备、提高医疗服务能力着手,帮助靖远县提升当地儿童、孕产妇的诊断、治疗、预防、保健水平,提升科室医疗质量和医疗水平。

  在签约仪式当天,来自兰州大学第一医院的专家团队还组织了一场针对当地0-14岁儿童的重大疾病筛查活动,对疑似患先心病或确诊且有复查需求的先心病儿童进行问诊,并提供了专业的医疗指导意见。此次活动还协助登记患儿信息,其中病种、家庭经济状况符合准入条件的患儿,可申请大病资助,以减轻患儿家庭负担。

  兰州大学第一医院专家进行义诊

  在链家和爱佑慈善基金会的帮助下,未来靖远县当地医院将分别与上海儿童医学中心、浙江大学医学院附属儿童医院以及中国医学科学院血液病医院等三家国内顶级的医疗机构合作,开展儿科医、护、技人员的医疗技术引进、科室管理能力搭建、公共卫生人员培训等方面的工作,提高基层医疗机构各类型人员的能力和水平,让儿童类大病能够在当地早发现、早治疗。

  兰州大学第一医院专家进行先心病义诊筛查

  热心公益十二年 为更多贫困家庭带去温暖

  从2016年开始,链家对靖远县开展定向精准扶贫工作,先后推动开展大病救助、助学助困、爱心小学、链·未来电脑教室以及爱心图书馆等项目,受益学生逾7000人,同时通过爱佑慈善基金会参与“爱佑童心”、“爱佑天使”贫困患儿救助项目,资助14周岁以下先天性心脏病和血液病、肿瘤患儿。在产业扶贫上,链家也突破了单纯的产品收购,采取扶持产业的形式,努力变输血为造血,实现可持续扶贫。

  链家集团副总裁、公益负责人贾生平在签约仪式现场表示:“‘链更多爱,暖更多家’是链家企业的公益理念,我们希望通过企业的一点努力,去推动靖远的医疗基础设施建设,让贫困地区的儿童能够接受到高水平医疗救助,给这些家庭带去一些温暖和帮助。”

  链家集团副总裁、公益负责人贾生平致辞

  作为一个成长于社区并深耕社区的国民品牌,链家在企业发展的早期阶段,就开始践行社会责任,从2006年为贫困地区捐建第一所“链家小学”至今,链家的公益行动已经走过了十二年。除了在城市社区开展便民服务等公益活动外,链家还积极开展精准扶贫行动,改善贫困地区家庭的生存状况。截止2018年6月,链家已为边远山区捐建了9所爱心小学、151所爱心图书馆以及14所电脑教室,并一对一资助众多当地成绩优秀的贫困学生。在健康扶贫方面,链家共捐助善款超过2800万元,帮助六百余名先心病患儿、近二百名血液病、肿瘤患儿接受治疗。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号