《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
深圳光明爱心居民、志愿者为留守儿童捐赠爱心图书上万本(册)
日期:2018-9-14 19:09:01 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

公益在线讯:为让贫困地区在校学生、留守儿童能够有书读,用“知识改变命运”,近日,光明新区马田办事处马山头社区党群服务中心联合马山头妇联策划开展了“我为留守儿童捐本书”送爱心活动,在不到半个月的时间募集到爱心图书上万本(册)。

在交接仪式上,社工代表把一箱箱凝聚着马山头居民对留守儿童真切关怀和殷切希望的爱心图书,交到深圳红马甲投资发展有限公司公益达人、绿宝宝党员志愿者手中。并将由他们送往广东茂名、河源及五华等贫困地区的学校,建立爱心图书室,给留守儿童们带去希望,使他们感受到了来自光明人民的爱心。据悉,这些图书种类繁多,涵盖文学、社会、科学等多方面,其中一些捐赠书籍里还留下了捐赠人字真意切的留言。

此次“爱心图书”募捐活动得到了广大居民的积极响应,不少居民特地把家中旧的读物拿出来捐赠。捐赠了28本爱心图书的小朋友伊勋说道,“希望那些小朋友能和我一样有机会多读书”。

社区工作人员表示,此次爱心捐书活动是一个良好的开端,今后社区还将继续组织此类活动,进一步发挥共享图书资源,让爱心传递下去,让贫困地区的孩子在获取知识中快乐成长。

据深圳红马甲投资发展有限公司公益达人倪俊斌介绍,“书是人类的阶梯,只有读书孩子们才能吸取力量,才能增长智慧,希望我们的爱心能够点燃留守儿童的心灯,使他们能够秉承终生读书的学习理念,用知识战胜困难,改变现状,改变命运”。(曾志远 严燕媚)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号