《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
山西忻州高速路上活跃着一支志愿者团队
日期:2018-12-18 21:17:08 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 郝建华 点击:0 
 
 

公益在线讯(公益记者 郝建华)2018年中秋节期间忻州高速团队在偏关磁窑沟村举行公益活动我有幸接触了这支团队,通过活动给我留下了很深的印象。公益在线忻州高速志愿者团队成立于2017年9月,团队以“记录微公益,传递正能量”为核心,“传播公益文化,搭建公益平台,传承公益精神,推动公益发展”为理念,作为团队的发展目标。

在队长梁俊杰的带领下,一群用满腔热情去做公益的“热血青年”成为了朋友,成为了家人,成为了这公益路上不离不弃的战友,团队成员已增至100多人。公益在线忻州高速团队不断发展壮大,现有公益记者13名,志愿者100多名,2018年在五寨、岢岚、偏关、河曲、神池开展了公益活动,在公益在线网发表稿件40余篇,团队所有志愿者都踊跃参与,尽职尽责,将自己份内事情办好,团结协作,发扬了当代志愿者精神,实为可贺可喜!

一年来,这支富有年轻活力的爱心志愿者团队,利用工作之余、轮休之日,在忻州全市以及各县范围内组织爱心公益活动,全体队员相互传递信息,哪里有需要付出的地方,就会出现在哪里。每一位队员们的工资虽然不高,但是都有一颗火热的红心,每组织一次活动,便用绵薄之力自费购置白面、大米、奶制品、胡油、鸡蛋、学生书包、学习用具等必须品,为贫困家庭、孤寡老人、留守儿童等送去他们的爱心。今年的爱心活动在忻州、岢岚、五寨、神池、偏关等地,均留下来他们的身影,送去了爱的温暖。他们秉承大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造敬老、爱老、孝老、助老的社会氛围,将爱的气氛洒在这片土地上,提升了身边的正能量,用行动释诠了公益的真正目的和意义。

回顾一年来团队的爱心公益活动,仍是历历在目,一一尽收眼底。2018年春节,得知五寨县新寨乡大刘家湾村低保户何玉桃家,家庭特别困难,特需爱的关注。于是在2018年2月19日(正月初四)上午9时,公益记者梁俊杰、李晓明和志愿者唐文彪、徐瑞红、张建明、摄益康、刘嫒媛、樊娟、陈英以及五寨政协委员李海英一行十人,放弃节日里与家人团聚的机会,一同前往五寨县新寨乡大刘家湾村低保户何玉桃家去慰问,给老人送去了米、面、油等生活用品,把新春问候和祝福及时送到老人心中,从精神上和物质上给予了关怀。

忻州高速团队在一个偶然机会中得知李巧珍和她五个孩子的事后,团队负责人和团队外联,策划部的李晓明、唐文彪、李海英、闫露、刘斌等一行六人利用休息时间,来到李巧珍家看望了这五个孩子,并对信息进行了核实。回来后经过团队两个月的策划和筹备,在母亲节到来之际组织志愿者们一起去看望了这位伟大的母亲和她为五寨县民政局抚养的这五个孩子。

7月9日,由山西省红十字会联合省文化厅、省卫计委、省扶贫办、省供销社、省工商联、省广播电视台等单位在岢岚发起了“红色之旅——助力精准扶贫、乡村振兴”公益行动的启动仪式。此次公益活动围绕义诊、义演、救助、帮扶和帮促主题内容展开,高速团队受邀全程为大会服务。

8月份为五寨县《2018健康中国行--健身主题骑行活动》做了全程公益服务。他们不怕辛劳、不怕酷暑,从开始布置会场到结束收尾,志愿者们以:“爱心认知世界、乐善提升自我”的宗旨一起前行。

月圆中秋时,爱在偏头关。2018年9月26日,队长梁俊杰带领“公益在线忻州高速爱心团队”队员,携同忻州公益在线高速爱心团队、新关镇扶贫办主任李伟、偏关电视台,来到偏关县新关镇磁窑沟村看望了贫困户周怀亮,为他送去了自费购置的家庭所需物品和现金,彰显了团队队员们的一颗颗火热的爱心。


回顾2018年,忻州高速志愿者团队又走过了一段艰辛而让人自豪的历程。志愿者们在各自的工作岗位上处处以人民的利益着想,做了大量感人的暖心事。2018年度,高速志愿者团队在社会各界爱心人士的鼎力支持下和团队的不断努力下,开展了一次又一次的公益活动,这支团队帮扶、救助;寻人、寻物;他们坚守着“不忘初心、携手前行向社会证明了高速志愿者团队是有爱心的,是有社会责任感的。团队一次次地帮助过往车辆解决行车过程中遇到的困难,对在高速路上经常捡到的车牌照、行车证、身份证等物件都能及时与户主取得联系,受到了车主的表扬。团队志愿者用自己微薄的力量来感恩社会,走过了一段艰辛而又自豪的历程,虽然在不断的发展过程中遇到了很多的困难,也有不足之处,但团队热心公益、传播正能量的初心却更加坚定。

展望2019年,新的起点,新的气象,在党的十九大精神感召下,在有关领导、社会各界爱心人士的共同帮助下,忻州高速志愿者团队将以全新的面貌,以服务他人和社会为依托,不忘初心,砥砺前行,积极探索志愿者服务的新思路,新方法,培养全民志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,建立有中国特色的志愿者服务体系,奉行奉献、友爱、互助、进步的准则,带领志愿者团队一如既往地关爱孤寡老人、贫困家庭、留守儿童以及需要我们帮助的人,继续开展公益活动,为社会做出更大的贡献,让尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,继续发扬光大,得以传承,成为新一代年轻人的宝贵精神财富,让更多需要帮助的人受益。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989