《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
守护色彩童年,雅诗兰黛公司“关爱留守儿童”项目走进陕西榆林
日期:2019-4-30 15:56:17 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

 为迎接新中国成立70周年华诞,用实际行动响应国家“精准扶贫”号召,雅诗兰黛公司积极参与中国人民对外友好协会组织开展的纪念祖国70周年“彩虹桥工程”志愿者特别活动,远赴革命老区陕西榆林,为当地的孩子们送去关爱。今年也是雅诗兰黛公司“色彩童年·关爱留守儿童”公益行动的第八个年头,通过科学有效、丰富多彩的系列活动,为留守儿童提供物质和精神方面的关爱和支持,全面守护孩子们的色彩童年。

  礼献70周年,雅诗兰黛公司走进革命老区送关爱

  今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。在精准扶贫的政策号召下,乡村留守儿童不仅是国家关心的群体,也是雅诗兰黛公司近年来一直助力的方向。

  4月27日至29日,中国人民对外友好协会走进革命老区榆林,开展了“我和我的祖国 -- 祝福祖国70华诞‘彩虹桥工程’志愿者活动”,雅诗兰黛公司作为跨国企业代表,与当地政府官员及志愿者一同参与植树活动、座谈会及捐赠仪式,并通过当地民间慈善组织“绥德县爱心树特殊孩子服务中心”捐献50万元善款,帮助心智障碍的孩子获得更好的生活。作为陕北地区第一个以帮助自闭症等心智障碍青少年儿童和家庭的公益组织,“绥德县爱心树特殊孩子服务中心”自成立以来,持续支持诸多当地困难家庭的日间照料和养护需求。此次雅诗兰黛公司的爱心助力,也将进一步改善孩子们的生活环境,为他们的童年增添更多色彩。

  从2012年开始,雅诗兰黛公司积极支持中国人民对外友好协会主办的“彩虹桥”项目,先后走访了湖北红安、陕西延安、江西井冈山等地,共投入150万元,并且通过400多名员工捐赠了8000多件爱心物品,帮助改善革命老区儿童的学习和生活环境,持续为他们送去关爱。雅诗兰黛公司也被中国人民对外友好协会授予“最佳志愿者团队”称号。

  “彩虹桥工程”志愿者活动捐赠仪式现场

  八年爱心助力,从物质到精神,多维度关爱留守儿童

  雅诗兰黛公司“色彩童年·关爱留守儿童”公益行动迄今已经展开八年。除了“彩虹桥”项目之外,雅诗兰黛公司积极拓展项目外延,通过与中国青少年发展基金会合作的“留守儿童辅导教师培训项目”,以及中国香料香精化妆品工业协会组织的“爱心书包公益活动”,从多维度关爱留守儿童,守护孩子们的色彩童年。

  为进一步关注留守儿童的身心健康,2014年,雅诗兰黛公司携手中国青少年发展基金会与清华大学社会系组建专家组,对全国多地区的留守儿童现状和存在的问题进行实地调研,并发布了《中国农村留守儿童调查报告》,强调了教师在留守儿童成长中的作用。基于该调研成果,雅诗兰黛公司和青少年发展基金会合作,连续四年开展“留守儿童辅导教师培训项目”,在留守儿童教师技能培训与激励机制上持续投入,充分发挥乡村教师作为留守儿童与社会之间的桥梁纽带作用。迄今项目覆盖了四川、湖北、云南、安徽、广西、河南、辽宁等留守儿童集中大省的135所学校,近300名乡村教师接受专业培训,上万名儿童从教育和心理辅导方面受益。

  此外,雅诗兰黛公司还积极参与了中国香料香精化妆品工业协会“爱心书包公益活动”,为贵州、甘肃、陕西的留守儿童捐赠爱心书包、校服、文具等慈善物品,通过从物质到精神的多维度关注,全面持续地关注留守儿童的成长。

  自进入中国市场以来,雅诗兰黛公司始终致力于在企业社会责任方面的全球推广和本土化落地。“色彩童年·关爱留守儿童”系列公益项目,正是雅诗兰黛公司积极响应国家号召的首个本土化公益的成功践行。秉持“将最美好的感受带给与我们接触的每一个人,及将我们所做的每一件事都做到最好”的企业愿景,雅诗兰黛公司将坚守对中国市场的承诺,继续创造美并传播美,争做良好的中国企业公民。

  “色彩童年·关爱留守儿童”公益项目中孩子们创作的爱心贺卡


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com