《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
沁园天猫携手河流守望者,将母亲河守护落到实处
日期:2019-5-21 9:40:25 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

母亲河是城市的血脉,为整座城市带来灵动的能量,每个城市都有自己的母亲河。但随着经济发展,母亲河污染严重,每日排入母亲河的工业废污水也严重威胁着人们的饮水安全。2019年沁园集团携手阿里巴巴集团、河流守望者公益组织在全国31个城市开展了守护母亲河行动,用清理河道的实际行动来守护身边的母亲河。截至到目前,沁园此次守护行动已经清理了全国31个城市的母亲河河道,共计清理河流垃圾10438斤。阿里巴巴集团员工也通过“公益三小时”项目参与到此次行动,共同助力中国河流保护公益事业。

  据悉沁园此次的母亲河守护行动开展过程中,能够充分结合当地河流实际,开展形式多样的母亲河保护活动。5月4日上海,近30组亲子家庭在岸边清捡垃圾,用实际行动保护上海的母亲河——黄浦江。亲子环保行不仅增加了亲子间的情感交流,也让“守护母亲河”、“关注饮水健康”的种子在孩子们心中生根发芽,让保护河流的想法深入每个参与活动的孩子心中。现场一位家长表示,保护黄浦江是每个上海人的责任,作为家长也希望给下一代创造一个更纯净的环境。正好沁园组织守护母亲河行动,就借此机会带着孩子来体验,也可以增强孩子的环保意识。

  5月11日在岳阳,近35位大学生志愿者与沁园一起加入到洞庭湖水域的守护行列中。在湖南岳阳扁山岛水域打捞河流垃圾,体会江豚保护者的日常巡护,用行动守护洞庭湖水域的洁净。行动当天,不少志愿者表示收获很大,通过清洁行动发现了很多的河流垃圾。而河流作为人们日常饮用水源之一,如果饱受污染,必然会影响饮水安全。志愿者们表示,通过此次活动获益良多,再之后的生活中将会更关注自己,家人和朋友的饮水健康,从自身做起,例如携带随行杯、减少塑料瓶的使用,一起来保护我们身边的母亲河。

  5月12日在广州,沁园将水上桨板教学与河流清洁进行结合,召集了包括退休居民,在校大学生等社会各行各业关心母亲河洁净的人加入进来,通过有趣的形式号召更多人能够加入母亲河守护行动中来。

  据世界卫生组织调查,人类80%的疾病与水质不良有关,而我国有3亿多人饮水不安全。作为一家20多年持续关注饮用水安全的企业,沁园正是关注到此状况,自2018年起联合天猫开启了守护母亲河的行动,并延续至今。2018年,沁园联合天猫通过“母亲河棒冰展”向大众直观展示母亲河污染现状,从意识层面唤起大众对水污染的重视。2019年沁园再次联合天猫发起“跑向纯净未来”活动,号召大众在Keep上以“跑步捐公里数”的形式来助力母亲河守护,真正将大众意识转变为大众行动。最终超81万人共捐献了近千万公里的跑步公里数,为所在城市母亲河的洁净贡献出了自己的一份力。

  “水者,何也,万物之本原也,诸生之宗室也。”择水而居是人类的本能。而“让每个孩子获得纯净健康、让每个家庭对未来更有信心”是沁园的品牌使命。守护母亲河是沁园一直在做的事。而作为守护母亲河行动的发起者,沁园始终关注中国家庭的饮水健康,为改善中国家庭的饮用水环境而不懈努力着。2019年,沁园正式发起了“致净新生”计划,为每一个家庭的新生时刻提供纯净的用水保障,让纯净的水为每一个孩子的成长保驾护航。对于此次沁园守护母亲河行动,志愿者们表示十分支持,也希望更多像沁园这样具有社会责任感的企业一起行动起来守护我们身边的母亲河。



0
上一篇:助力脱贫攻坚战 “星•跳行动”在行动  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com