《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益新闻
您现在位置:公益记录者 >> 资讯中心 >> 公益新闻 >> 浏览文章
头条寻人携手各地医院 助200名无名患者与家人团聚
日期:2019-6-18 17:43:19 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

6月14日上午,一名男子在北京朝阳区摔伤,被999急救中心送到了清华大学附属北京市垂杨柳医院,男子没有家属跟随,身上也无任何证件。医院一边救治,一边向头条寻人求助寻找该患者家属。一个小时后,好消息传来:患者的朋友找到了!

  清华大学附属垂杨柳医院急救医学中心主任顾伟介绍,上午10点左右,医院急诊科收治了一名999急救中心送来的患者,身上无任何有效证件,身上有不同程度的擦伤。

  “这个患者应该是酒精中毒后摔伤的,本着先救人的原则,我院第一时间启动了‘三无’病人处置流程,为其开通绿色通道,先给他做了积极的检查,后进行了输液治疗。”该主任介绍。

  在救治的同时,医院向头条寻人“无名患者紧急寻亲”项目的工作人员求助,希望利用科技的力量帮助无名患者寻亲。

头条寻人携手各地医院 助200名无名患者与家人团聚

(头条寻人发布并推送的寻亲信息)

  令人欣喜的是,信息发布一个多小时后,患者的朋友就找到了!

  原来,这位“无名患者”是从武汉来北京出差的某公司工作人员,因喝醉酒后不慎摔伤,这才被送到医院。同事联系不上他,已经急坏了。

  “6月13日,他从我们公司总部(武汉)来北京出差,住在十里河附近,晚上和我们几个同事一起喝酒,后来他自己先离开了。”王雨(化名)称,同事们都以为他回酒店休息了,没想到,第二天早上去酒店找他的时候,发现并不在酒店。

  “他的手机落在酒店了,但是人不见了。”王雨说,这可把几个同事急坏了,“我们查看了附近的监控,沿着街边一个一个问,找了半天也没有找到。”

  6月14日中午,王雨打开手机,竟然在今日头条上看到了同事的寻亲信息。随后和同事前往医院照看。

  据了解,这是头条寻人“无名患者紧急寻亲”项目启动以来,帮助找到亲属的第200位无名患者。

  2018年2月6日,头条寻人联合《生命时报》启动了“无名患者紧急寻亲”项目,目前已经与河南卫健委、海南卫健委、黑龙江卫健委达成合作,帮助全国四百多家医院收治的因车祸、酗酒、昏迷或精神障碍等突发情况而被送医的无名患者寻找亲属。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com