《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
北京戎威远安全服务集团庆祝中国共产党建党97周年总结表彰大会
日期:2018-7-2 19:21:09 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 柴成波 张凤明 点击:0 
 
 

公益在线北京讯(公益记者 柴成波 张凤明)为纪念中国共产党成立97周年,树立典型,表彰先进,弘扬正气。7月1日下午,戎威远安全服务集团纪念中国共产党成立97周年表彰大会在北京圣地苑宾馆隆重举行。北京市政协副秘书长、北京市工商联党组副书记、副主席佘运高、北京市统战部工商经济处处长曹杰、丰台区委统战部常务副部长李小月、丰台区委统战部副部长、丰台区工商联党组书记施晓义、中国保安协会装备部主任李建国、北京企业评价协会党支部书记、二级枢纽型社会组织党建工作委员会主任万守刚、北京市社工委正处级调研员姚远、丰台区委社会工委党建组织科吴迪、戎威远安全服务集团董事长吕剑、戎威远安全服务集团党委副书记田华山、戎威远保安服务(北京)有限公司总经理高卫国、戎威远安全服务集团工会主席唐国华等领导在主席台就坐。集团各项目部、分公司经理、党支部书记、副书记、党员代表和入党积极分子代表及受表彰人员300多人参加了表彰大会,大会在雄壮的国歌声中开幕,大会由戎威远保安服务(北京)有限公司总经理高卫国主持。

田华山副书记全面总结了2017至2018年度集团公司党建工作,并就2018年下半年党建工作做出部署。他指出,集团党建工作在各级党委的坚强领导下,始终坚持"围绕企业经营发展抓党建、抓好党建促企业发展"的指导思想,把开展党建工作与企业发展有机结合起来,紧密结合市场经济特点、行业发展趋势和企业经营需求,积极主动引领企业以"坚持军人品质,打造行业典范"为立业之本和企业愿景,秉持"忠诚守信"的企业文化精神,用心塑造"自在素质强,外在形象好"的品牌效应,使党建工作在企业发展壮大过程中发挥了重要作用。一是通过建立健全党的组织,完善组织制度和工作制度,充分发挥党组织的作用;二是通过抓党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用;三是通过打造服务型党组织,增强服务意识,扩大服务视野,提高服务能力;四是打造创新型党组织,不断改进党建思维,探索党建模式;五是多措并举,积极投身社会公益事业。

田书记在部署2018年下半年集团党建工作任务时说: 2018年下半年集团党建工作总体要求是:深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照上级党委的工作部署和要求,夯实基础、规范运行、抓实载体、打造品牌,促进党建工作全面提升,为企业健康发展提供坚強的政治保证。一要加强党组织的自身建设。二要灵活载体,全面开展创先争优。三要塔建与外界沟通的"桥梁"。四要实施双促进发展。

集团工会主席唐国华宣读了《关于表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。在欢快的乐曲声中,与会领导为戎威远公交运营中心党支部等27个先进党支部、刘艳钧等41名优秀共产党员和刘向东等24名优秀党务工作者分别颁发了奖牌和荣誉证书。

朝阳运营中心党支部书记曹志军等6名同志分别代表获得“先进党支部”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”的先进党组织和优秀个人上台发言,进行工作交流。 

  戎威远安全服务集团董事长吕剑在讲话中,就做好企业下年度党建工作、如何把党建工作与企业经营管理有机结合提出了工作要求:

一是紧跟新时代,用”新戎威远“凝聚“新合力”。以十九大精神为指引,着力推动企业转型发展。在我们企业落地生根、形成生动实践,为加快企业转型升级做出积极贡献。

二是鼓足创业激情,以抢抓新机遇引领新常态,加强基层党建,助力企业发展。吕剑董事长强调,各基层党组织都要必须紧紧抓住建设“新戎威远”这个品牌意识,拿出亮剑精神,敢为人先、开拓进取,以与时俱进的思想观念、做法和奋发有为的精神状态创造性开展工作,做人人维护“戎威远”的守护神,不断向更新更高的目标冲锋,不断在新的征程中开创新辉煌。

三是发挥先锋作用,将实现新蓝图化作新行动。每个党员都要通过学习,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。企全体员工始终牢记使命、奉献进取;始终保持争一流的精神状态,模范践行社会主义核心价值观;始终保持创一流的工作标准,对内塑忠诚坚守、保障安全、“为人民服务型”的好保安,对外塑造遵纪守法、遵守社会公德的好公民;始终坚持树立“窗口”意识,我的岗位我尽责,使团队无往而不胜。

四是强化企业文化建设,团结一心、奋力拼搏。在新时代中国特色社会主义思想指导下,我们必须坚定信念、抢抓机遇,以饱满的精神状态和求真务实的良好作风,去创造更加优异的成绩,去创造更加灿烂的明天,为打造一支“作风优良、纪律严明、业务素质过硬、忠诚坚守、执行力强、服务优质、客户满意、群众放心、能守护一方平安,为人民服务的安保服务国家队”的战略目标而不懈奋斗!为平安北京,为北京建设成为国际一流和谐之都做出我们应有的贡献!

五是积极履行社会责任。下一年,集团党委要继续牵头做好精准扶贫工作。大力实施产业扶贫,进一步塑造企业良好的社会形象。

北京市工商联党组副书记、副主席佘运高发表了重要讲话,他在充分肯定戎威远党建工作的作法和取得成绩的同时指出,党建是非公企业发展的红色引擎,非公企业需要用智慧、用持续不断的创新把党建优势转化成企业发展的优势。佘主席提出“立足新时代,找准非公党建与企业战略的契合点;立足高质量,找准党建工作与企业发展的结合点;立足创品牌,找准党建工作与企业文化的融合点”,鼓励切实做好非公企业党建工作。他希望企业党组织要结合目前的新形势、结合企业发展不同阶段的特点,通过把骨干发展成党员,把更多的党员推向重要岗位,把更多的党员培养成技术骨干、营销骨干和市场骨干,有效解决党建优势和企业发展之间的逻辑关系,激励企业要加强政治引领,继续奋发图强、继续勇于担当、继续艰苦奋斗,为把我们的党组织建设推向一个新局面,做出新的贡献。参会领导嘉宾与获奖人员合影留念,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号