《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
人生必修课——京万红“远离烫烫小怪兽儿童课堂”正式启动
日期:2018-10-10 11:26:01 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

如果你为人父母,希望可以留心一下这个数据——在医院烧伤科已收治住院的烧烫伤患者中,1/3以上是儿童,每天都会有因为不同情况被烧伤或烫伤的孩子被送到医院接受治疗。大部分为开水烫伤、大火烧伤,厨房和客厅则是儿童遭遇烧烫伤的高发地点,通常发生意外的情况也多数是父母不在身边,由老人看管的小孩占到了一半以上。孩子被烫伤后无法得到最有效的处理,往往会导致不可磨灭的惨痛后果。

因此,科学普及儿童烧烫伤教育工作刻不容缓。早做一天,就会少一个孩子受伤,少一个家庭痛苦。于是,中国社会福利基金会和天津中新药业共同发起了“京万红关爱儿童 远离烫伤——远离烫烫小怪兽儿童课堂”公益课程,教育孩子们从小培养良好的安全预防行为习惯和掌握烧烫伤急救的重要知识内容,让孩子上好“科学预防烧烫伤”第一课。

天津武清城上小学作为本次公益课程的始发站,在十一假期后的10月9日,迎来了一堂生动而又专业的预防烧烫伤教育课程。“远离烫烫小怪兽儿童课堂”的课程专为学龄儿童量身定制,集科普性、趣味性与互动性于一体。其中主要包含三大亮点版块:科普动画、科普教材和赋能培训。在这里,学习科普知识不再枯燥无味,学习变得好看又好玩。

在课堂上,老师首先通过一个有趣而生动的小实验来介绍生活中烧烫伤的危害,教会同学们明确生活中存在的烧烫伤危险。再辅助图文并茂的教材《预防烧烫伤常识手册》,带领同学们通过涂画的方式轻松的识别烧烫伤危险源,深化同学们远离危险源的安全意识。通过观看科普动画片《皮皮的故事》以及表演情景急救剧、聆听公益歌曲等活动,让同学们认识了“烫烫小怪兽”和“皮皮小超人”。老师们还组织学生们上台演示“冲脱泡盖送”烧烫伤急救流程,并和同学们一起阅读书后故事。在互动环节里,同学们积极举手踊跃参与,课堂气氛十分活跃。这种互动性强、浅显易懂的课堂教学模式,让同学们很快掌握了怎样在生活中避免烧烫伤和遭遇烧烫伤后正确的急救处理方法。

在这堂课上,同学们不仅牢记了“冲、脱、泡、盖、送”烫伤急救五步骤和掌握正确处理烧烫伤的急救方法,同时也表示愿意成为“小小志愿者”,友好的对待每一位不幸遭遇烧烫伤的患者,将所学到的知识分享给更多的人,让更多的人远离“烫烫小怪兽”,远离烧烫伤。

这样的科学普及烧烫伤知识教育课程,还会惠及到全国范围内的五十多所学校。京万红软膏作为治疗烧烫伤药物的特效药,在治疗烧烫伤、外伤等方面疗效显著。它不仅是产品,同时也被赋予了社会责任,于是在今年的红动中国项目积极参与公益活动,响应“健康中国2030”计划,在全国范围内开设“远离烫烫小怪兽儿童课堂”活动。并结合在北京试点举办的安全空间体验活动,用寓教于乐的形式、多媒体的手段,普及预防烧烫伤知识。多维度、多种方式,全方位宣传推进,让孩子从小培养良好的安全预防行为习惯并掌握烧烫伤急救的重要知识内容,防患于未然。

在生活中,烧烫伤危险处处潜伏在孩子身边。京万红软膏希望通过“远离烫烫小怪兽儿童课堂”来科学普及普及烧烫伤防治知识,进而呼吁全社会关注儿童烧烫伤问题,号召大家参与到预防烧烫伤的行动中来,让大众对烧烫伤教育有更多的了解和关注,从而实现“少一个,再少一个烧烫伤者,多一个 ,再多一个幸福家庭”的美好愿景。关注下一代、关注儿童烧烫伤,防患于未然,让孩子们都能够健康快乐的成长。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号