《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
天可法律免费法律咨询平台,为普通民众搭起一座法律桥梁
日期:2018-10-11 17:19:26 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

十九大后,中国法制迎来了自建国以来发展最为迅速的时代,社会法制水平普遍增高,国家法制逐步健全化。然而,进入新时代,人们在追求享受美好生活时,法律服务行业发展的滞后和局限,使人们的需求体验大打折扣。
长期以来,受经济、行政环境、个人认知等因素影响,公民的自我维权意识普遍薄弱,当自身的合法权益受到不法侵害时,第一时间想到的不是通过合法途径维护自身合法权益,而是以一种怕麻烦的态度,选择息事宁人。
而对于另一部分有法律意识的民众而言,他们认为法律是为富人服务的,维权就是一场“富人游戏”,法律服务成本过高、个人法律知识不全面,使得他们一旦遇到法律问题或者自身权益受损的情况时,不知道如何选择最适合自身情况的法律途径来维护自身合法权益。
天可法律团队认为,新时代环境下,法律服务将是普通民众追求美好生活体验的一项有效工具,更为高效、智能、人性的法律服务将逐步登上人们的生活舞台。
例如,在昆山“花臂男”刘某砍杀“骑车男”于某,最终被于某反杀案件当中,如何认定“于某”行为,如何捍卫自己的权利,需要专业的刑事法律帮助。
又例如,孕妇杨某遭网红母女侵害案件当中,杨某受到侵害,应当如何维权。如果有较为专业、高效的法律服务平台,杨某在一开始便不会只想到利用舆论引发该事件的关注。
试想,如果把法律服务做成一项标准化、高效化、便民化的产品,让法律服务不再是人们心中的“奢侈品”,而是普通民众都能够消费得起的“必需品”。这对逐步建立民众法律意识,推进我国法制化进程是极具意义的。
所以我们希望,能够创立一个平台,秉承公平正义、高效便民的原则,整合全国优秀的法律服务资源,为普通民众搭起一座法律桥梁。自此,天可法律初见雏形。



在今后的岁月里,天可法律将继续不忘初心,砥砺前行。坚持秉承维护公平正义、弘扬社会正能量的原则,全面整合优秀的法律服务资源,提供高效、智能、人性、有针对性的法律服务,希望通过天可法律这个平台,为普通民众搭起一座便捷的法律桥梁。改变人们对法律服务“奢侈化”的定义,让法律平民化的意识深入人心,让法律的力量成为每一位需要法律帮助的人的坚实后盾。
俗话说“公道自在人心”,天可法律要做的,就是为世间一切公道发声,强化夯实每一个颗人心的法律意识,让法律知识成为一种生活常识。
天可法律人相信,未来,必然会是善良美好,而又充满公平正义的!
天可法律——律师在线服务平台,即时解答法律咨询,随时、随地、免费!


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989