《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
领先企业担负环保责任,回收宝携手闲鱼上线“闲鱼家园”
日期:2018-10-30 16:18:34 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

 “将虚拟森林里的树种在真的沙漠里,大家都觉得太有趣了”一位用户在回忆蚂蚁森林诞生之初时说到。如今蚂蚁森林已经成为了影响最为深远的公益活动;截至2018年5月,蚂蚁森林参与者多达3.5亿人,种植和维护树木5552万棵。这些树木已经让库布齐沙漠变成了绿洲。甚至联合国副秘书长埃里克·索尔海姆在考察后也表示,蚂蚁森林这一模式值得全球推广。

  如今,阿里公益又放大招,联手闲鱼、回收宝推出了“家园版”蚂蚁森林——也就是最新上线的"闲鱼家园";将公益从沙漠扩大到了海洋。

图片1.jpg 

  近年来,海洋污染日益严重,海洋生物深受其害,从海龟、海豹、蓝鲸到鸟类,无一幸免。以南海为例,目前海洋污染物中35.82%为泡沫塑料,27.3%为玻璃陶瓷,这些污染物甚至要上千年才能降解。这也成了阿里巴巴公益基金会、闲鱼、回收宝共同发起“海洋生物保卫战”的原因。

  据悉,闲鱼家园与蚂蚁森林有着一脉相承的玩法,作为一款公益游戏,用户只要打开闲鱼APP,在"我的"页面点击"闲鱼家园",就能"穿越" 到南海,不仅可以和濒危物种亲密接触,还可以在虚拟的南海海域"捡垃圾"。在体验了“捡垃圾”的公益快乐后,不少用户自发分享

图片2.jpg 

  此外,用户通过闲鱼币签到、关注、点赞、收藏、分享、留言,都能获得一定分量的"垃圾"。在闲鱼发布闲置、选择回收宝信用回收,也都能为净化海洋做贡献。

  作为“闲鱼家园”的赞助者,回收宝通过资助上海仁渡海洋公益发展中心全年净滩活动,让线上“捡垃圾”行为真正作用于线下的环保活动。公众在线上参与互动,捡到的垃圾克数积累到一定值,回收宝合作公益机构就会实地进行海洋垃圾清理、净化海滩从而保护濒危动物。

  据悉,作为国内领先的手机数码回收平台,回收宝一直把企业社会责任感放在首位,在过去几年里,回收宝多次参与公益活动,如阿拉善SEE的“一亿颗梭梭树”,支付宝的“蚂蚁森林”,享物说的“送书大挑战”,并主导发起了“你的旧手机,我的新希望”关爱留守儿童项目。回收宝CEO何帆表示,企业规模越大,社会责任越大。作为一家致力于深耕循环经济的企业,充分认识到错位的物品对环境造成的污染,例如,一部旧手机的不合理处置,都可能造成大面积的水体和土壤污染。

图片3.jpg 

  此次,回收宝希望通过“闲鱼家园”互动游戏的方式,让网友们在闲鱼APP里动动手指,就能参与到“保卫地球”的活动中来;同时也号召公众关注垃圾污染,从而更积极参与垃圾治理相关工作。在回收宝看来,绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求绿水青山就是金山银山。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989