《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
横滨橡胶 制定“可持续发展的天然橡胶采购方针”
日期:2018-10-31 14:47:00 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

优科豪马橡胶有限公司日本母公司——横滨橡胶株式会社制定了“可持续发展的天然橡胶采购方针”。该方针体现了横滨橡胶对于天然橡胶采购的一些考量和措施,以及对于相关供应商的期望。横滨橡胶集团将该方针在所有供应链相关方之间进行共享,希望以此实现天然橡胶的可持续发展。

近年来,随着世界人口的增长以及交通移动方式的发展,对于轮胎以及其主要原材料天然橡胶的需求量不断扩大。另一方面,生产天然橡胶的地区普遍存在着违法森林砍伐、土地掠夺、人权侵害等问题,以及对于本地生物多样性产生的负面影响,各种问题无不令人担忧。为了解决这些问题,横滨橡胶除参与了由国际橡胶研究会提出的将天然橡胶作为可持续能源的倡议(以下简称SNR-i)之外,还成为了世界可持续发展工商理事会(以下简称WBCSD)轮胎产业项目(以下简称TIP)的成员之一,该组织致力于推动全球可持续发展。目前,世界可持续发展工商理事会轮胎产业项目组正在积极建立一个推动天然橡胶作为可持续能源开发的平台。此次,横滨橡胶基于这些世界性举措,制定了“可持续发展的天然橡胶采购方针”。

“可持续发展的天然橡胶采购方针”以SNR-i的内容、以及WBCSD TIP于今年5月召开的“世界橡胶峰会2018”上提出的主要内容为基础,通过确立追溯体制构建、人权、劳动、环境保护等各项目内容,体现横滨橡胶集团的各种相关举措,及对供应商的委托事项。此外,该方针还介绍了包括在“千年之林”项目中习得的技术等横滨橡胶集团独有的各类举措。该方针的实施情况将在网站进行公开。(https://www.y-yokohama.com/csr

横滨橡胶集团迄今为止始终在积极推动具有独特性的环保活动,致力于实现天然橡胶的可持续发展。在天然橡胶生产国之一的泰国,自2013年起横滨橡胶与当地多所大学推进针对天然橡胶的共同研究。此外,为支持出产天然橡胶农户的稳定收入,普及推进“农业复合经营方式”,组织以天然橡胶供应商为对象的交流会(suppliers’ day)等,实施开展各类活动。此外,作为天然橡胶加工工厂Y.T. Rubber Co., Ltd.,在工厂内导入生产用水循环净化系统,以此努力维持同自然环境、周边居民的信赖关系。

今后,将与供应链各环节的相关方一同切实推进遵循“可持续发展的天然橡胶采购方针”的各项活动实施,实现CSR重要课题之一“通过价值链推动CSR活动”的能级提升。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号