《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
扛鼎企业社会责任:麦当劳如何“绿”起来
日期:2018-11-3 8:51:08 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

用电减少30%

用纸减少80%

少用20亿个塑料袋

以上数据来自麦当劳中国,这些年麦当劳都做了什么?

 当麦当劳遇上环保浪潮会碰撞出怎样的火花?在内地拥有近2900家餐厅的麦当劳中国近日宣布了Scale for Good“我们的一小步,世界的一大步”可持续发展行动计划,展现了麦当劳中国未来逐步“绿”起来的大胆计划。

积极减少包装材料使用。2015年,麦当劳中国相继取消麦辣鸡腿堡、麦香鱼以及板烧鸡腿堡的包装盒,改为单层包装纸,减少了相关产品包装近80%的用纸量。对于薯条盒、派盒、汉堡包装纸、餐巾纸、开心乐园餐纸盒等包装,麦当劳也优化裁切工艺和尺寸设计,令所需用纸量减少了约20%。

减少塑料。2018年11月1日开始,麦当劳中国将在北京10家餐厅分别试点测试“免吸管杯盖”和不主动提供吸管的方案,以鼓励消费者减少吸管使用。而早在2007年,麦当劳中国就率先提供纸制外卖袋,十年来累计减少超过20亿个塑料袋。此外,所有餐厅还更换了麦旋风塑料杯、调整了刀叉尺寸,以减少塑料的使用。

100%使用国际森林认证的原纸。2020年前,麦当劳中国使用的纸制食品包装,将100%来自于经森林管理委员会(FSC)或森林认证认可计划(PEFC)认证的原纸,以支持可持续的森林管理。

引入LEED 认证,建造更多绿色餐厅。从2018年底至2022年,麦当劳中国计划开设超过1,800家绿色餐厅,符合美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的“能源与环境设计先锋评级”(Leadership in Energy Environmental Design,简称“LEED”)中“室内设计与施工”(简称“ID+C”)类别的认证标准——即从餐厅选址与设计、建材与施工、到能源管理,全程减少对环境的影响,推动节能减排。

对于现有的餐厅,麦当劳中国也一直持续改造并优化能源管理,包括使用LED节能灯具、更高效能的空调及厨房设备等。今天,麦当劳餐厅平均用电量较2013年减少30%,目标2022年较2018进一步降低11%。

对于Scale for Good可持续发展愿景及行动计划,麦当劳中国董事会主席张懿宸先生是这样理解的:“麦当劳的成功,归功于它的规模。我们的一小步,世界的一大步。如果麦当劳作出好的改变,哪怕是一个小小的改变,都可以为世界带来重大的影响。”而对于上述已经取得的成绩和将要采取的行动,张懿宸先生则表现得非常谦虚和诚恳:“我们相信,麦当劳在中国加速发展的同时,需要肩负起更多社会责任。可持续发展不应该是个别企业的竞争优势——只有全行业携手共进,才能推动真正的变革。” 

麦当劳中国首席执行官张家茵表示:“今天宣布的绿色餐厅和绿色包装的行动计划,是我们过去举措的延续,也是新的开始。我们将通过麦当劳的规模和影响力,与顾客、供应商以及社会各界一起,不断把世界变得更美好!” 相信以麦当劳中国每年服务顾客超13亿人次的规模,很快公众将亲自感受到更绿色的麦当劳,共同见证餐饮企业绿色环保的新典范。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号