《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
博奥晶典荣膺2018中国企业慈善公益500强
日期:2018-11-23 15:34:18 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

日前,2018中国企业慈善公益500强发布暨第二届中国企业慈善公益论坛在北京成功举办。论坛由国务院国资委所属《企业观察报》主办,主题为“财富与责任——企业的价值”。国家有关领导人、联合国机构官员、专家学者、媒体记者和企业家代表等约600人参加了此次论坛。北京博奥晶典生物技术有限公司(以下简称“博奥晶典”)长期致力于慈善公益事业的行动得到了组委会的认可,获评为“2018中国企业慈善公益500强”。

博奥晶典从成立之初就秉承着“致力技术创新,成就健康梦想”的信念,在企业发展的同时不忘肩上的社会责任和使命,用自主创新技术与企业能力回馈社会,努力践行公益,传递着爱的力量,2018年,博奥晶典参与了众多公益项目......

2018年3月1日,由北京博奥晶典生物技术有限公司(以下简称“博奥晶典”)举办的“用‘芯’呵护健康未来”为主题的关爱妇幼健康公益活动月在京启动。博奥晶典首席执行官许俊泉、高级副总裁王国青及中国聋人协会和多家媒体参加了此次活动。博奥晶典将在全国范围内开展耳聋、无创产前基因检测、儿童安全用药、HPV检测、结核病等方面的免费检测、咨询、科普宣传等公益活动。而由博奥晶典联合中国聋人协会发起的对聋人进行免费耳聋基因检测的“听见未来,从预防开始“公益行活动,已先于启动仪式在全国20余个大中城市开展。

2018年3月3日是第19次全国“爱耳日”,为推动《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》《残疾预防和残疾人康复条例》的贯彻落实,此次全国宣传教育活动主题为:“听见未来,从预防开始”,在全社会开展以耳聋预防为主的宣传教育公益活动。

博奥晶典作为耳聋基因检测第一品牌,以科技力量践行公益事业。今年2月份开始,博奥晶典联合中国聋人协会发起的对聋人进行免费耳聋基因检测的“听见未来,从预防开始“公益行活动,已经在全国20余个大中城市开展。此次爱耳日,博奥晶典在北京、天津、辽宁、山东、河南、陕西、浙江、江苏、江西、湖南、广西、云南、贵州、重庆、新疆、宁夏等全国16个省市联合近40家医院开展耳聋基因免费检测、咨询、科普宣传等公益活动。

2018年3月20日,由中国聋人协会,济南市章丘区卫计局,章丘区残联,章丘区人民医院,章丘区妇幼保健院联合北京博奥晶典生物技术有限公司、山东博奥晶典生物技术有限公司主办的聋人基因筛查公益活动在章丘区人民医院拉开序幕。活动针对该区凡在3至45周岁的听力障碍者,有耳聋遗传家族史的孕妇,有生二胎需求的聋儿家长等都可以免费参加此次耳聋基因筛查活动。

2018年5月11日,由北京博奥晶典生物技术有限公司(以下简称“博奥晶典”)举办“走进生命科学,关爱妇幼健康”媒体体验日活动在北京亦庄经济技术开发区生物医药园举行。该活动是博奥晶典“健康家庭,用‘芯’关爱”系列活动之一,随后将在全国范围内开展无创产前基因检测、儿童安全用药、HPV分型检测等方面的免费检测、科普宣传等公益活动,让更多人知道基因科技如何为广大母亲、幼儿及家人的健康保驾护航。

2018年5月25日是国际失踪儿童日,当天,“给孩子一张永不丢失的身份证”公益活动在京举办,主办方为北京市中少手拉手实验幼儿园的小朋友们采集DNA样本,并将为他们制作专属的儿童基因身份证。本次活动由博奥生物集团旗下核心企业北京博奥晶典生物技术有限公司联合宝贝回家志愿者协会共同主办,希望借此活动提高全社会对于儿童防拐的意识,了解科学寻回失踪儿童的技术。

“彩虹计划”是由中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心主办,北京著名的公益品牌项目,旨在帮助血液病患儿实现“六一”心愿,让患儿可以过一个快乐的儿童节!

博奥晶典长期以来坚持公益事业,2015年举办的“爱无界髓相约”活动中,就有百余名员工在许俊泉先生的带领下共同宣誓成为造血干细胞捐献志愿者;2016年至今,每年都会参加为白血病患儿实现六一心愿的“彩虹计划”活动,组织全体员工共同献爱心,亲自走进病房看望患儿并发放礼物。博奥晶典已经连续三年参加“彩虹计划”活动,晶典爱心小分队累计认购患儿心愿200余个,更凭借对公益的热情获得了北京分库颁发的“爱心企业”感谢状。

2018年8月25日起,北京博奥晶典生物技术有限公司(以下简称“博奥晶典”)将启动预防出生缺陷活动月。活动期间,博奥晶典将在全国范围内开展出生缺陷知识讲座、胎儿染色体非整倍体无创产前基因检测(NIPT)、遗传性耳聋基因检测、叶酸代谢能力基因检测、儿童安全用药基因检测、遗传咨询公益活动和科普宣传公益活动等。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989