《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 企业新闻 >> 浏览文章
公益在线爱心企业家推荐——河北鸿翔电讯器材有限公司董事长马永德
日期:2018-11-24 20:18:13 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 刘连胜 亦凡 
 
 

公益在线中国河北白洋淀讯:(公益记者 刘连胜 亦凡)2018年11月23日报道:前不久,河北鸿翔电讯器材有限公司再次获得“河北重合同守信用企业”的称号,当笔者见到董事长马永德的时候,沉稳大气的马总热情的跟我们聊起了他的企业,言谈之中处处体现了马总的真诚。

河北鸿翔电讯器材有限公司董事长马永德

马总是一个人大代表,也是一个地地道道的农民,就是这样一位农民企业家,这么多年干企业,做人做事一直坚守诚实守信的原则,他的手下工人二百来人,都来自附近的村民。公司解决了周边几个村的就业问题,多次受到麻家务镇政府的表彰。他从1989年建立鸿翔电讯器材有限公司以来,从未拖欠过工人工资。与商家,只要是签了合同,无论多难,他都坚持按时交货。记得那年,任丘钢材的价格一天一个样,马总昨天跟人家签了合同,今天原材料就涨价了,可他信守承诺,宁愿陪钱也要按时保质保量完成。

马永德董事长和他的团队

正是马总的诚信经营,他的企业多次获得省市级领导的夸赞和奖励。和他合作过的公司都会继续保持长期合作的关系。马总经常说的一句话是:“对人讲诚信,人不欺我;对事讲诚信,事无不成。”马总不仅是一位讲诚信的老总,更是一位与人为善的好老板,他嘱咐食堂一定要把饭菜做好,吃好了才能干好工作。每天只要不出去洽谈,马总基本上都在公司和员工同吃,同工作。只要是员工家里有什么困难,马总都会竭尽全力帮忙。他的员工都是跟他一干就是十几年,这样善良的老板确实让员工们干的踏实带劲。

马总对自己非常严苛,每天比员工早到半小时,入车间检查设备,质量有问题的时候他从来都是和工人共同解决,不会放过任何一个细节,有的时候通宵和技术员探讨技术革新。

在用心经营企业的同时,马永德还带领企业热心支持任丘教育和爱心公益事业,积极承担社会责任,反哺社会。每年,鸿翔电讯器材有限公司都会爱心助学,为学校贫困生捐款捐物几十万元;与爱心志愿者联合举行“关爱留守儿童助学义卖会”,捐款捐物;汶川地震捐款,玉树灾区捐款;倡议全体员工成立“爱心资助公益基金会”,将公司多年以来坚持的公益事业制度化、规范化。麻家坞镇政府颁发河北鸿翔电讯器材有限公司“爱心企业”“明星企业”称号。市委市政府多次表彰河北鸿翔电讯器材有限公司的义举。

河北鸿翔电讯器材有限公司车间一角

对于获评“河北省重合同守信用企业”称号,马永德表示,这既是荣誉,更是责任。“今后争取将个人、企业的发展和城市的发展有效地结合起来,”马永德说,“作为河北鸿翔电讯有限公司董事长,我的责任重大。同时,我也是咱大美任丘的一分子,未来我会更加努力为任丘的发展贡献自己的绵薄之力。”

祝福马永德董事长福星高照,祝愿河北鸿翔电讯器材有限公司业和邦兴,蒸蒸日上!


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989